Gebackener Camembert mit Aprikosenkompott und Wildkräutersalat
Rezepte

Gebackener Camembert mit Aprikosenkompott und Wildkräutersalat

Ob als Vorspeise oder als kleine Malzeit nach dem Wohlverdienten Feierabend, dieses Gericht ist ein beliebter Klassiker raffiniert zubereitet. Lassen Sie es auf der Zunge zergehen!... weiter
Fingerfood
Buchtipps

Fingerfood

Fingerfood ist praktisch, schnell zubereitet und veredelt jedes Fest. In ihrem neuen Buch gibt Margit Proebst hilfreiche Tipps rund um die kleinen Happen und stellt neue und raffinierte Rezepte vor.... weiter
Melonenkaltschale mit Basilikumsorbet
Rezepte

Melonenkaltschale mit Basilikumsorbet

Ein exotisches Gericht, das an heißen Tagen eine angenehme Erfrischung verschafft. Es weckt Erinnerungen an den vergangenen Urlaub oder steigert die Vorfreude auf den nächsten. Lassen Sie es schecken!... weiter
Grillfest
Buchtipps

Grillfest

Keine Lust, den ganzen Abend am heißen Grill zu stehen? Die Autoren von "Grillfest – Sommermenüs von Dolce Vita bis Fiesta Mexicana" zelebrieren den Spaß im Freien ganz leger und ohne Stress. So bleib... weiter
Wareniki à la Watra
Rezepte

Wareniki à la Watra

Im Artikel "Bei Freunden" (Journal Printausgabe 14/12) stellen wir Ihnen das ukrainische Restaurant Watra im Grüneburgweg vor. Hier folgt nun Isaak Herzlichs Rezept für das ukrainische Nationalgericht... weiter
Bigos à la Schlippche
Rezepte

Bigos à la Schlippche

Wie im Artikel "Bei Freunden" (Journal Printausgabe 14/12) versprochen, erfahren Sie hier, wie Sie das polnische Nationalgericht Bigos auch zu Hause zubereiten können. Schlippche-Wirtin Dana Dembinska... weiter
Gazpacho à la Chef
Rezepte

Gazpacho à la Chef

Es gibt nichts angenehmeres in der sommerlichen Hitze, als ein kühles erfrischendes Gericht, das auch im Handumdrehen fertig ist. Lassen Sie es schmecken!... weiter
Christa Schmedes: Eis & Sorbets
Buchtipps

Christa Schmedes: Eis & Sorbets

Im Sommer sitzen wir gern mit einem Eis in der Hand am Main und genießen die Sonne. Aber viel schöner ist es doch, das Eis selbst zu machen und es im eigenen Garten zu schlecken.... weiter
Usch von der Winden: Wildkräuter & Blüten
Buchtipps

Usch von der Winden: Wildkräuter & Blüten

Bereits vor Jahrhunderten gehörten die Kräuter und Blüten von Feld, Wiese und Waldesrand zum Speiseplan unserer Vorfahren. In ihrem ersten Buch holt Usch von der Winden diese über die Jahre vergessene... weiter
Spargelroulade mit Pilzen, Kartoffeln und Sauce Béarnaise
Rezepte

Spargelroulade mit Pilzen, Kartoffeln und Sauce Béarnaise

Spargel mit Schinken und Hollandaise war gestern. Nutzen Sie die Spargelzeit, solange der Vorrat reicht und probieren Sie etwas neues mit dem "Elfenbein" heimischen Bodens!... weiter

Kalender