
Spargelroulade mit Pilzen, Kartoffeln und Sauce Béarnaise
Spargel mit Schinken und Hollandaise war gestern. Nutzen Sie die Spargelzeit, solange der Vorrat reicht und probieren Sie etwas neues mit dem "Elfenbein" heimischen Bodens!
Spargelroulade mit Pilzen, Kartoffeln und Sauce Béarnaise
10 St. weißer Spargel
350 g Kalbsfilet oder Rücken
200 g Geflügelfarce
100 g Shiitakepilze
100 g Kräuterseitlinge
150 g Zuckerschoten
15 festkochende Kartoffeln
Rosmarin, Thymian
4 Eigelb
100 ml Weißwein-Reduktion
Estragon
Worcestersauce
Estragonessig
200 g Butter
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
Zubereitung:
Den Spargel vom Kopf her schälen und im Spargelfond bissfest kochen.
Das Filet in gleich große Stücke schneiden und dann gleichmäßig dünn plattieren. Die dünnen Fleischscheiben auf eine Folie legen, würzen und mit etwas Farce einstreichen.
Jeweils 5 Spargelstangen darauflegen und fest einwickeln. Mit Alufolie nochmals umwickeln und das Ganze 10 Min. im Ofen bei Dampf garen.
Für die Béarnaise Reduktion und das Eigelb über einem Wasserbad schaumig schlagen. Mit Butter verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Zucker Estragon und Worcestersauce abschmecken.
Die Kartoffeln tournieren und im Salzwasser ebenso wie die Zuckerschoten blanchieren.
Vor dem Anrichten in etwas Beurre blanc schwenken, die Pilze kross anbraten und dann alles liebevoll auf dem Teller arrangieren.