Foto: Jeanette Pieé
Orient-Imbisse

Lop Lop Kebap by Estragon

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Was soll schon schiefgehen, wenn ein türkisches Lebensmittelgeschäft mit dazugehöriger Metzgerei zugleich einen kleinen Grill-Imbiss betreibt, in dem alles stets überfrisch aus dem hauseigenen Sortiment zubereitet wird? Eben, nichts. Und weil das einfach zu gut funktioniert, ist das unscheinbare Fenster, durch das hindurch der stets freundliche Patron des Ein-Mann-Grill-Betriebs eine kleine Auswahl an Sandwiches und Dürüm sowie Fritten und Burger mit Köfte oder Hähnchenbrustfilet kredenzt, schon lange kein Geheimtipp mehr. Ebenfalls bekannt ist, dass man hier etwas mehr Zeit als beim gewöhnlichen Döner-Imbiss mitbringen muss, denn hier wird wirklich alles frisch gemacht – vom Salat- und Tomatenschneiden bis zu den à la minute gegrillten grünen Spitzpaprika für den Lop-Lop-Evergreen, das feinjustiert pikante Adana Sandwich mit fein gewürztem Lammhackfleisch-Spieß, Salat und diversen würzigen Saucen. Veganerinnen und Veganer schwören auf den Vegan Döner mit knusprig frittiertem Seitan und frischem Gemüse, getoppt von Sesam-Sauce und Ayvar. Ohne Schnickschnack und Extras, dafür mit ansteckender Gelassenheit, präziser Routine und dem Augenmaß des Patrons perfekt zubereitet. Klar, kann man nach mehr Sauce fragen, aber die skeptischen Blicke des erfahrenen Sandwichmeisters bringen einen schnell von der Idee ab, um dann nach wenigen Bissen festzustellen: Recht hat er. Hier quatscht und tropft nichts, während gleichzeitig jeder Bissen die ganze Bandbreite der merkbar frischen Zutaten an den Gaumen bringt – und das bis zum Schluss und ohne Knoblauchsauce an den Fingern. Preislich ist das alles nicht gerade hinterhergeworfen, aber jeden Cent wert. So frisch, aromatisch und mengenmäßig ausgewogen bekommt man selten und in der Berger nur hier türkisches Streetfood auf die Hand. Ebenfalls im Sortiment und bestens geeignet für die heimische Vorratshaltung sind leicht pikantes und kräftig tomatiges Couscous, solider Hummus, knackiger Hirtensalat und die unserer Meinung nach beste – und sicher auch schärfste – Auberginen-Creme der Stadt mit reichlich Minze und Koriander.


Lop Lop Kebap by Estragon
Mo–Sa 8–19.30 Uhr, So Ruhetag




Foto: Jeanette Pieé
 
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