Buchtipps
Buchtipps

Christa Schmedes: Eis & Sorbets

Im Sommer sitzen wir gern mit einem Eis in der Hand am Main und genießen die Sonne. Aber viel schöner ist es doch, das Eis selbst zu machen und es im eigenen Garten zu schlecken.

In ihrem neuen Kochbuch taucht Christa Schmedes mit uns in die köstliche Welt von Eis, Sorbets und Parfaits ab und verzaubert ihre Leser mit raffinierten Rezepten. Bevor Schmedes beginnt, erklärt sie schnell noch die Grundlagen für ein perfektes Eis, zum Beispiel, wie ein eiskaltes und ein heißes Wasserbad funktionieren. Danach gibt es eine kleine Eiskunde, in der Schmedes vom Cremeeis bis hin zum Parfait jede Eissorte erläutert. Um Eis zu machen braucht man nicht unbedingt eine Eismaschine, erklärt sie uns, aber wer ein feineres und cremigeres Eis möchte, sollte sich eine mit Kompressor zum Kühlen kaufen.


Der Rezeptteil beginnt mit dem Grundrezept für Cremeeis. Dann geht es schon weiter: In gut gegliederten Kapiteln finden sich „Cremige Klassiker“ wie Karamelleis oder Pflaumeneis mit weißen Schokosplittern, aber auch für Allergiker gibt es was, etwa das Sesam-Soja-Eis oder das laktosefreies Mangoeis. Im Abschnitt „Fruchtige Sorbets“ finden sich Rezepte für Caipirinha-Sorbet oder Erdbeer-Himbeer-Sorbet. „Zarte Parfaits“ wie Honigparfait mit Lavendel, Beeren-Joghurt-Parfait mit Vanillesabayon oder Nougatparfait mit Schokosplittern sind ebenfalls eine Versuchung. Und von den schönen Fotos von Jörn Rynio bekommt  man zusätzlichen Appetit. Zum Schluss erklärt Christa Schmedes noch, wie man praktisch und schnell knusprige Waffelhörnchen zaubern kann.


Mit diesem Buch ist man bestens auf den Sommer vorbereitet und kann die Eiszeit in vollen Zügen genießen.


Eis & Sorbets ist bei Gräfe und Unzer erschienen und kosten 7,99 €.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps

 
Cucina e giardino
Buchtipps

Cucina e giardino

Die Wahl-Südtirolerin Vea Carpi ist nach ihrem Bestseller über eine italienische Sauerteigtradition, „Backen mit Pasta Madre“, mit einem neuen Buch über Rezepte und ihre Philosophie aus dem Garten ihr... weiter
Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes
Buchtipps

Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes

Es ist Rhabarberzeit und somit Rhabarberkuchen in aller Munde. Aber das Gemüse kann noch viel mehr. Wie sich das rote Gewächs auf Burger oder Pizza macht, zeigt der dänische Koch und Fotograf Sören St... weiter
Chez Luc 
Buchtipps

Chez Luc 

In Chez Luc nimmt Krimiautor und Schöpfer von Commissaire Luc Verlain, Alexander Oetker, seine Leserinnen und Leser mit auf eine kulinarische Reise durch Verlains Heimat, die Aquitaine im Südwesten Fr... weiter
Einfach Tanja
Buchtipps

Einfach Tanja

Fernab von weißen Hauben und Pinzetten zeigt die deutsche Spitzenköchin Tanja Grandits in ihrem neunten Kochbuch nahbare vegetarische Rezepte für zu Hause. Bunt bebildert und mit Liebe zum Detail gest... weiter
Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte
Buchtipps

Week Light – Superschnelle Wohlfühlrezepte

Mit schnellen, unkomplizierten und einfachen Gemüsegerichten will die australische Starköchin Donna Hay in Week Light Familien zeigen, wie nährstoffreiches Kochen trotz eines hektischen Alltags geht.... weiter

Kalender