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Buchtipps
Christa Schmedes: Eis & Sorbets
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Im Sommer sitzen wir gern mit einem Eis in der Hand am Main und genießen die Sonne. Aber viel schöner ist es doch, das Eis selbst zu machen und es im eigenen Garten zu schlecken.

In ihrem neuen Kochbuch taucht Christa Schmedes mit uns in die köstliche Welt von Eis, Sorbets und Parfaits ab und verzaubert ihre Leser mit raffinierten Rezepten. Bevor Schmedes beginnt, erklärt sie schnell noch die Grundlagen für ein perfektes Eis, zum Beispiel, wie ein eiskaltes und ein heißes Wasserbad funktionieren. Danach gibt es eine kleine Eiskunde, in der Schmedes vom Cremeeis bis hin zum Parfait jede Eissorte erläutert. Um Eis zu machen braucht man nicht unbedingt eine Eismaschine, erklärt sie uns, aber wer ein feineres und cremigeres Eis möchte, sollte sich eine mit Kompressor zum Kühlen kaufen.


Der Rezeptteil beginnt mit dem Grundrezept für Cremeeis. Dann geht es schon weiter: In gut gegliederten Kapiteln finden sich „Cremige Klassiker“ wie Karamelleis oder Pflaumeneis mit weißen Schokosplittern, aber auch für Allergiker gibt es was, etwa das Sesam-Soja-Eis oder das laktosefreies Mangoeis. Im Abschnitt „Fruchtige Sorbets“ finden sich Rezepte für Caipirinha-Sorbet oder Erdbeer-Himbeer-Sorbet. „Zarte Parfaits“ wie Honigparfait mit Lavendel, Beeren-Joghurt-Parfait mit Vanillesabayon oder Nougatparfait mit Schokosplittern sind ebenfalls eine Versuchung. Und von den schönen Fotos von Jörn Rynio bekommt  man zusätzlichen Appetit. Zum Schluss erklärt Christa Schmedes noch, wie man praktisch und schnell knusprige Waffelhörnchen zaubern kann.


Mit diesem Buch ist man bestens auf den Sommer vorbereitet und kann die Eiszeit in vollen Zügen genießen.


Eis & Sorbets ist bei Gräfe und Unzer erschienen und kosten 7,99 €.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
18. Juni 2012
Liv Preßer
 
 
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