Barberieentenbrust mit Portweinfeigen und römischen Nocken
Rezepte

Barberieentenbrust mit Portweinfeigen und römischen Nocken

Ein kräftiger Hauptgang, passend zu klirrend kaltem Wetter. Ein muss für einen gemütlichen Sonntag am heimischen Esstisch.... weiter
Crème brûlée von der Tonkabohne mit weißem Mokka-Eis
Rezepte

Crème brûlée von der Tonkabohne mit weißem Mokka-Eis

Crème brûlée mal ganz anders - der Geheimtipp von Küchenchef Daniel Schmitt eine aromatische Variante der beliebten Nachspeise mit Tonkabohnen und weißem Mokka-Eis!... weiter
Jamie Purviance: Weber’s chicken
Buchtipps

Jamie Purviance: Weber’s chicken

„Die besten Grillrezepte“ verspricht Jamie Purviance auch in seiner neuesten Grill-Fibel, in der sich dieses Mal alles ums Hähnchen dreht. Ob Schenkel, Brust oder als Ganzes – an Ideen mangelt es dem ... weiter
Monastir s.X. Cluny 2004, Bodegas Monastir, Navarra
Weintipps

Monastir s.X. Cluny 2004, Bodegas Monastir, Navarra

Wenn draußen die Kälte klirrt, sehnt sich der Mensch nach etwas warmem, weichem, rundem und köstlichem – na gut, Wein ist da nicht immer das Passende, doch dieser hier erfüllt auf jeden Fall diese Vor... weiter
Christina Richon: Cupcakes
Buchtipps

Christina Richon: Cupcakes

Jedes Törtchen ein kleines Kunstwerk: Cupcakes sind nach wie vor Stars am Gebäck-Himmel – und ihr Stern sinkt noch lange nicht. Christina Richon zeigt, wie einfach und vielseitig sich die herrlichen M... weiter
Cà Lucano – Toscana entspannt
Notizen aus dem Urlaub

Cà Lucano – Toscana entspannt

Egal zu welcher Jahreszeit: In der Toscana ist eigentlich immer was los. Doch ein paar Kilometer abseits der bekannten Pfade lässt sich noch einiges Entdecken. Zum Beispiel Cà Lucano im Hinterland von... weiter
Teubner Fisch & Meeresfrüchte Handbuch
Buchtipps

Teubner Fisch & Meeresfrüchte Handbuch

Wer Scampi, Austern und Hummer gerne isst, muss nicht immer ins Restaurant gehen. Im Teubner Handbuch für Fisch und Meeresfrüchte finden sich ausführliche Anleitungen, um solcherlei Kostbarkeiten auch... weiter
Köstlich kochen mit Tee
Buchtipps

Köstlich kochen mit Tee

Zu gemütlichen Winterabenden gehört eine Tasse Tee einfach dazu. Aber warum kommt das Getränk eigentlich in der Küche so selten zum Einsatz? Das haben sich auch Harry und Tanja Bischof gefragt und mit... weiter
Fein gebacken! – Das Grundbackbuch
Buchtipps

Fein gebacken! – Das Grundbackbuch

Cornelia Schinharl und Christa Schmedes sind wahre Backprofis und wissen, worauf es ankommt – das sieht man ihrem neuen Backbuch an! Insgesamt 196 Rezepte laden zum Ausprobieren ein.... weiter
Gegrillter Räucheraal mit grünem Spargel, Quitte und Steinpilzen
Rezepte

Gegrillter Räucheraal mit grünem Spargel, Quitte und Steinpilzen

Nach einer schönen Silvesternacht und dem üppigen Feiertagsschmaus, will man mal wieder etwas leichtes essen. und was liegt da näher als gegrillter Räucheraal mit Spargel.... weiter

Kalender