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Seasons
Pilz mit Pfiff
Der Pfifferling ist schon seit dem Altertum ein beliebter Speisepilz. Jetzt hat er wieder Saison und landet bis zum Herbst häufiger auf unseren Tellern.
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Seasons
Achtung, Vitaminbömbchen!
Sie ist klein, schwarz und süßlich-herb: Die gesundheitlich wertvollste Beere der Welt, die schwarze Johannisbeere, kann nur wenige Wochen im Jahr geerntet werden. Jetzt ist es wieder soweit!
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Seasons
Sauer macht lustig!
Mit der Sommersonnenwende gibt eine Spezialität das Staffelholz an die nächste ab: Spargel verschwindet aus den Regalen, dafür treffen die ersten Johannisbeeren ein. Recht sauer, aber das gibt sich!
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Seasons
Schwarze Nüsse
Die reife Walnuss ist wohlbekannt, doch auch aus der noch unreifen Version kann man eine echte Spezialität für Feinschmecker zaubern – indem man sie einlegt und schließlich zu schwarzen Nüssen macht!
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Seasons
Im Namen der Rose
Dieser Sommer ist diesmal früh dran, und so sind auch die Kirschen deutlich früher reif, als normal. Jetzt kommen bereits die ersten in den Handel und rufen förmlich nach kulinarischer Verwertung.
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Seasons
Grün, grün, grün!
Nein, es geht ausnahmsweise nicht um die zu Recht beliebte Soße, sondern um eine Variante des Spargels, den man zwar in der Spitzengastronomie, jedoch nur selten auf dem Markt findet – grünen Spargel.
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Seasons
Matjes
Ob es ein Segen ist, dass man unterdessen das ganze Jahr über Matjes in der Gastronomie serviet, sei dahingestellt. Dass er ab Ende Mai am besten schmeckt, ist allerdings unstrittig … jetzt gehts los!
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Seasons
Strawberry Fields forever
Nachdem bereits seit Januar sogenannte Erdbeeren aus Spanien oder Süditalien im Handel sind, gibt es sie jetzt endlich auch wieder mit Geschmack – die regionale Erdbeersaison hat begonnen!
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Seasons
Eine glatte Sache
Mutanten haben ihren festen Platz in der einschlägigen Science-Fiktion- oder Horrorliteratur. Dass Mutationen im Gemüse- und Obstanbau ausgesprochen segensreich sein können, beweist die Nektarine.
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Seasons
Sommer im Frühling
Das klingt nicht wirklich nach Saison, doch echte Kräuterjünger haben ihn schon längst auf dem Balkon oder der Fensterbank stehen – Basilikum. Und der schmeckt nicht erst bei 30 Grad richtig gut!
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Neuere Beiträge
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Restaurant-Tipp
Knoblauch
Das Restaurant Knoblauch ist seit Ende der 1970er-Jahre im Westend beheimatet und somit ein Urgestein der französischen Küche in Frankfurt. Der schlichte Gastraum hat sich seither augenscheinlich nicht groß verändert. Das kleine Lokal mit seinen vierzig zum Teil eng bestuhlten Plätzen strahlt rustikalen französischen Charme aus, im Sommer kommen im kleinen Vorgärtchen noch an die zwanzig Sitzplätze hinzu. Patron Dominique Heintz, im Elsass gebore
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Foto: Till Taubmann
Weintipp
Medici Ermete, Assolo Lambrusco Reggiano trocken, Emilia Romagna, Italien
Lambrusco ist wieder da – und wie! Der Assolo Reggiano von Medici Ermete beweist im Glasumdrehen, dass dieser faszinierende Perlwein wieder seinen festen Platz im Kellerregal verdient.
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Rezepte
Camembert mit Curry-Croutons
Camembert-Glück für 3 bis 4 Personen.
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Buchtipp
Zu Tisch in Paris
Lust auf einen Abstecher in die französische Hauptstadt? In „Zu Tisch in Paris“ hat der Jan Thorbecke Verlag nicht nur Rezepte gesammelt, mit denen man sich das Lebensgefühl unserer Nachbarn nach Hause holen kann, sondern auch viele Tipps für den nächsten Städtetrip.
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