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Im Namen der Rose
Foto: sxc/ludeklos
sxc/ludeklos
Dieser Sommer ist diesmal früh dran, und so sind auch die Kirschen deutlich früher reif, als normal. Jetzt kommen bereits die ersten in den Handel und rufen förmlich nach kulinarischer Verwertung.

Wußten Sie, dass Kirschen zur Familie der Rosengewächse gehören? Zumindest das Verführerische haben Kirschen mit den schönen Blumen gemeinsam, und so bieten sich natürlich auch zahlreiche Rezepte an, diesen Aspekt noch zu verstärken.


Ganz schlicht und dennoch köstlich ist die Verarbeitung zu Marmelade, damit man auch noch in Herbst und Winter Freude an Kirschen hat. Der klassische Kirschenmichel macht Süßmäulern schon hier und jetzt Spaß, während das Einlegen beispielsweise in Armagnac später schöne Kombinationen mit Eis oder sogar in orientalischen Rezepten ermöglicht – selbst wenn diese durch den in den Kirschen enthaltenen Alkohol dann quasi frei interpretiert werden.


Apropos Eis: Natürlich schmecken auch hier frische Kirschen, die man zuvor entkernt und dann leicht angequetscht hat, vorzüglich. Mit Schokolade verträgt sich die Frucht erfahrungsgemäß ausgezeichnet und die derzeit so beliebten Schokotörtchen mit flüssiger Füllung bekommen durch Hinzugabe von Kirschen noch den genialen Kick. Bleiben noch Kirschpfannkuchen, Kirschmuffins, Quark mit Kirschen ... oder einfach nur die pure Frucht. Wie schön – es ist Kirschenzeit, legen Sie los!

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Weitere Informationen hier
 
6. Juni 2011
Bastian Fiebig
 
 
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