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Strawberry Fields forever
Foto: sxc/CaroFarion
sxc/CaroFarion
Nachdem bereits seit Januar sogenannte Erdbeeren aus Spanien oder Süditalien im Handel sind, gibt es sie jetzt endlich auch wieder mit Geschmack – die regionale Erdbeersaison hat begonnen!

Dabei verblüffen die oft unter Folie und mit hohem Energieaufwand gezogenen Beeren aus Europas Süden durch perfektes Design, doch spätestens am Gaumen verraten Sie ihre Herkunft aus überdüngten Gewächshäusern oder mit Folie überdachten Feldern. Auch hierzulande haben sich die Erdbeerbauern allerdings auf einige wenige Sorten festgelegt, die auf Haltbarkeit und Transportfähigkeit gezüchtet wurden. Geschmacklich können die aber bei weitem nicht mit dem mithalten, was unsere Großeltern noch als Erdbeere kannten, und so artet die Suche nach wirklich aromatischen Früchten oft in eine Reise aus, die schon an "Asterix der Gallier" erinnert.


Andreas Schneider hat schon vor Jahren damit begonnen, seltene Sorten auf seinem Obsthof am Steinberg anzubauen und ermöglicht es seinen Besuchern, dort für verhältnismäßig kleines Geld selbst zu pflücken. Natürlich nur für eine kurze Zeit, aber immerhin. Echte kulinarische "Aha-Momente" sind hier garantiert, doch auch auf den Wochenmärkten in der Stadt lässt sich die ein- oder andere Entdeckung machen – seien Sie neugierig und probieren Sie vor dem Kauf, denn das lohnt sich!


Eines ist aber klar: Jetzt beginnt die herrliche Zeit, in der man den Dreiklang Spargel-Rhabarber-Erdbeere nach Herzenslust genießen kann – viel Spaß und guten Appetit!

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
16. Mai 2011
Bastian Fiebig
 
 
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