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Seasons
Sommer im Frühling
Foto: sxc/topfer
sxc/topfer
Das klingt nicht wirklich nach Saison, doch echte Kräuterjünger haben ihn schon längst auf dem Balkon oder der Fensterbank stehen – Basilikum. Und der schmeckt nicht erst bei 30 Grad richtig gut!

Wenn ein Produkt im Discounter ankommt, spricht man häufig vom Ende einer langen Laufbahn. Bei Basilikum ist das ein wenig anders. Natürlich sind die hier zu Billigpreisen verramschten Töpfe nicht gerade der Züchtung letzter Schrei, aber die von den mit ordentlich Chemie hochgepäppelten Pflänzchen produzierten Blätter schmecken immer noch wesentlich besser, als vergleichbare Trockenware oder gar Fertigpesto und ähnliche Produkte.


Wäscht man die Pflanze gründlich und gibt ihr ausreichend Zeit, den neuen Standort in Ruhe anzunehmen, hat man bald einen dankbaren neuen Hausbewohner, der üppig wächst und ausreichend Material für Caprese, Pesto, Suppen und vieles mehr liefert. Hochwertige Züchtungen zu entsprechenden Preisen (die aber immer noch im einstelligen Bereich liegen) machen natürlich mehr Spaß, weil ihr Duft und Geschmack weitaus feiner und intensiver ist.


Achtung: Lassen sie die hübsche Pflanze nicht blühen, denn das ist der Anfang von Ende einer aromatischen Freundhaft. So haben Sie bis weit in den Herbst noch einen Hauch von Frühling auf dem Teller – dann ist Schluss, denn Basilikum hält nur ein Jahr.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
2. Mai 2011
Bastian Fiebig
 
 
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