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Winzerportrait
Innovativ mit Tradition
Auch in Rheinland-Pfalz zeigen sich die Obsthöfe erfinderisch: Die Saftschmiede Gaiser hat unter anderem einen Apfelschaumwein im Angebot, der nach der traditionellen methode champenoise hergestellt w
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Buchtipps
Brot selbst backen
Brot selber backen – das ist nicht nur köstlich und gesund, sondern geht auch ganz einfach: In ihrem kleinen Buch vermittelt Kristiane Müller-Urban kurz und knackig alles, was man zum Thema wissen mus
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Eating out
Von Straßenständen und Gourmetrestaurants
Vietnam bietet eine unerhörte Vielfalt an kulinarischen Genüssen, die man am Besten während einer Rundreise durch dieses faszinierende Land entdecken kann.
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Buchtipps
Indien – Das Kochbuch
Puspesh Pant, Politologie-Professor, Historiker und Food-Kritiker, trägt in seinem Buch über 1000 authentische Rezepte aus allen Winkeln Indiens zusammen.
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Buchtipps
Francis Ray Hoff: Landpasteten
Pasteten sehen nicht nur schön aus, sondern sind auch lange haltbar und konservieren das Aroma. Francis Ray Hoff stellt in seinem Buch etliche Rezepte vor, die ohne großen Aufwand gelingen. Außerdem d
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Buchtipps
So schmeckt es auf dem Lande
Salzen, pökeln, räuchern oder einlegen – diese Techniken zu kennen, war in früheren Zeiten überlebenswichtig. Doch auch heute noch lassen sich damit unvergleichliche Köstlichkeiten herstellen, die sic
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Eating out
Festschmaus im Badezuber
Erlebnisurlaub in der Altmark? Kein Witz, denn hier gibt es einen wahren Schatz zu entdecken. Ob beim Nächtigen im Kaiser-Karl-Gemach oder beim Futtern im Badezuber: die Stadt Tangermünde mit 1000-jäh
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Buchtipps
Asiatisch gut gekocht
Die Grundkochbücher des Kosmos Verlags folgen einem ausgereiften Konzept: Anfängern wird hier alles vermittelt, was sie brauchen, zugleich lässt sich das Ganze aber auch als praktisches Koch- und Nach
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Eating out
Die Gewürzinsel
Weiße Strände, türkisfarbenes Meer, gelebte Gastfreundschaft, taufrisches Seafood, eine aufregende Geschichte und Paradies auf Erden – das alles ist Sansibar im Indischen Ozean.
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Buchtipps
Freitags nie!
Man muss nicht gleich Vegetarier oder gar Veganer werden, um ein Zeichen gegen die Massentierhaltung zu setzen und etwas für die Umwelt zu tun. Schon ein fleischfreier Tag pro Woche kann den kulinaris
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Neuere Beiträge
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Restaurant-Tipp
Knoblauch
Das Restaurant Knoblauch ist seit Ende der 1970er-Jahre im Westend beheimatet und somit ein Urgestein der französischen Küche in Frankfurt. Der schlichte Gastraum hat sich seither augenscheinlich nicht groß verändert. Das kleine Lokal mit seinen vierzig zum Teil eng bestuhlten Plätzen strahlt rustikalen französischen Charme aus, im Sommer kommen im kleinen Vorgärtchen noch an die zwanzig Sitzplätze hinzu. Patron Dominique Heintz, im Elsass gebore
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Foto: Till Taubmann
Weintipp
Medici Ermete, Assolo Lambrusco Reggiano trocken, Emilia Romagna, Italien
Lambrusco ist wieder da – und wie! Der Assolo Reggiano von Medici Ermete beweist im Glasumdrehen, dass dieser faszinierende Perlwein wieder seinen festen Platz im Kellerregal verdient.
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Rezepte
Camembert mit Curry-Croutons
Camembert-Glück für 3 bis 4 Personen.
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Buchtipp
Zu Tisch in Paris
Lust auf einen Abstecher in die französische Hauptstadt? In „Zu Tisch in Paris“ hat der Jan Thorbecke Verlag nicht nur Rezepte gesammelt, mit denen man sich das Lebensgefühl unserer Nachbarn nach Hause holen kann, sondern auch viele Tipps für den nächsten Städtetrip.
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