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Der Mensch ist bekanntlich ein scharfsichtiges Wesen, trotzdem sind Bilder in den meisten Koch- und Backbibeln meist nur schmückendes Beiwerk. Dass es auch anders geht, beweisen "Brutzel, Schnippel, M – Weiterlesen >>
 
 
Lachsfilet mal anders!? Hier kommt ein kulinarischer Tipp von den Spitzenköchen aus der Genussakademie. Und das Beste: Ihnen gelingt es ganz bestimmt auch am heimischen Herd! – Weiterlesen >>
 
 
Ein Name, drei Farben: Der Sincronia ist in weiß, rosato und rot zu haben und ist der perfekte Einstieg in die Weinwelt von Mesquida Mora. Hinter diesem Namen steht die Weinmacherin Barbara Mesquida M – Weiterlesen >>
 
 
 
Heutzutage gibt es immer mehr Fast-Food-Restaurants und viele Möglichkeiten, ausländische Küchen auszuprobieren. Zurück zur Hausmannskost wollen acht bayerische Landfrauen. – Weiterlesen >>
 
 
Die Pastinkae fristet noch immer ein Schattendasein in deutschen Küchen. Dabei ist Sie gesund, abwechslungsreich und vor allem lecker. Auch als Suppe - unbedingt ausprobieren! – Weiterlesen >>
 
 
1872 füllte Anton Müller - seines Zeichens Händler und Unternehmer - um die Weihnachtszeit seine ersten Tafelgläser in Kisten und lieferte diese an seine Kunden aus. Mehr als 140 Jahre später hat sich – Weiterlesen >>
 
 
Es war einmal vor nicht allzu langer Zeit, da war Chablis ein Synonym für "Austernwein", also die perfekte Begleitung zu Meeresfrüchten. Heute sind die Weine aus dem berühmten Anbaugebiet ein wenig in – Weiterlesen >>
 
 
Hinter dem fast schon bescheiden wirkenden Titel verbirgt sich ein außergewöhnliches Kochbuch von Sterneköchin Tanja Grandits, das Nachschlagewerk und Inspirationsquelle zugleich darstellt. – Weiterlesen >>
 
 
 
Südfranzösische Rotweine sind DIE Klassiker schlechthin, wenn es um die Begleitung saftiger Schmorgerichte oder von herzhaftem Käse geht. Und sie sind obendrein auch noch erschreckend günstig! – Weiterlesen >>
 
 
Eine kreative Küche für Experimentierfreudige propagiert Sylvia Reiter seit 2010 auf ihrem Foodblog rock-the-kitchen.de. Das "Best of" ihrer Ideen hat sie nun zu einem Kochbuch zusammengefasst. – Weiterlesen >>
 
 
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Weintipp
Sincronia, Mallorca/ Spanien
Ein Name, drei Farben: Der Sincronia ist in weiß, rosato und rot zu haben und ist der perfekte Einstieg in die Weinwelt von Mesquida Mora. Hinter diesem Namen steht die Weinmacherin Barbara Mesquida Mora, die auf der beliebtesten Ferieninsel der Deutschen faszinierende Tropfen in Bio-Qualität erzeugt. – Mehr >>
Rezepte
Lachsfilet im Nudelteig mit Blattsalatsauce
Lachsfilet mal anders!? Hier kommt ein kulinarischer Tipp von den Spitzenköchen aus der Genussakademie. Und das Beste: Ihnen gelingt es ganz bestimmt auch am heimischen Herd! – Mehr >>
Buchtipp
Visuell kochen
Der Mensch ist bekanntlich ein scharfsichtiges Wesen, trotzdem sind Bilder in den meisten Koch- und Backbibeln meist nur schmückendes Beiwerk. Dass es auch anders geht, beweisen "Brutzel, Schnippel, Mmmh" und "So geht kochen!" – Mehr >>