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Lokal-Nachrichten
Genuss Magazin Frankfurt
Alle Gastro Nachrichten

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Und wieder dreht sich das Karussell der Sterneköche: Chris Rainer macht sich zum Herbst 2017 in der Frankfurter City selbstständig, als sein Nachfolger wechselt Coskun Yurdakul vom Herd der Palastbar in die Küche des Gourmet-Restaurants. – Weiterlesen >>
Text: Bastian Fiebig / Foto: Tigerpalast
 
 
Bei der neuesten Aktion im Estragon kann man zwei Vergnügen miteinander verbinden: Literatur und gutes Essen. Bei den Lesungen am 09., 17., 23. und 29. März wird ein Menü serviert, das sich thematisch mit dem Inhalt des Buches beschäftigt. – Weiterlesen >>
Text: hes / Foto: Estragon
 
 
Fastnacht und Fasten
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Wer A sagt muss auch B sagen?
Die einen feiern Fassenacht, ohne hinterher zu fasten, die anderen darben so gern, dass sie nicht nur manches Lebensmittel streichen, sondern den Karneval gleich mit. Nur Fastnachter, die hinterher auch fasten, werden immer seltener. – Weiterlesen >>
Text: Henriette Nebling / Foto: Barbara Eckholdt / pixelio
 
 
 
In den ehemaligen Lokalitäten des Real Blind eröffnet im März das Salseta mit Restaurant und Tanzlokal – Der Betreiber möchte damit ein Stück der katalanischen Ess- und Tanzkultur nach Mainz bringen. – Weiterlesen >>
Text: dio / Foto: Delkhosh Darivishi
 
 
Dem Stadtverordneten Roland Frischkorn wurde wegen seines Eintracht-Schals der Zugang zu Jimmy’s Bar im Grand Hotel Hessischer Hof verwehrt. Nach großer Aufregung im Internet jetzt das klärende Gespräch. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Jan Stich
 
 
Kein Tex-Mex mehr auf der Schweizer
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Cantina Mescal hat dicht gemacht
Die Cantina Mescal auf der Schweizer Straße hat nach 20 Jahren Betrieb ihre Türen geschlossen. Über die Gründe der Schließung ist nichts bekannt, denn die Redaktion konnte den Betreiber nicht erreichen. – Weiterlesen >>
Text: kab / Foto: pixelio / Carlosh
 
 
Im Berghotel Hoherodskopf gibt es seit wenigen Wochen ein neues Restaurant. Die urige Gaststätte lockt mit gutbürgerlicher Wirtshausküche und – wie der Name des Lokals bereits erahnen lässt – mit weitem Blick ins Vogelsberger Tal. – Weiterlesen >>
Text: hes / Foto: Restaurant Talblick
 
 
Im Rahmen der Ressourcenschutzstrategie der Landesregierung hat das Hessische Umweltministerium ein Projekt zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen gestartet. Auch Frankfurter Großküchen sind dabei. – Weiterlesen >>
Text: dio / Foto: Rainer Sturm/pixelio
 
 
 
Condi Mantra auf der Schweizer
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Indisches Essen statt Sex
Früher hat Aditya Bahl Medikamente entwickelt. Jetzt möchte er mit indischer Küche in der ehemaligen Osteria Delizie die Sachsenhäuser heilen, bevor sie krank werden. – Weiterlesen >>
Text: Jan Paul Stich
 
 
Kulinarische Inspiration aus Nahost
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Tel Aviv auf dem Teller
Wenn Roomers-Koch Hubertus Marquardt neue Ideen braucht, dann fliegt er nach Tel Aviv. Von seiner neuesten Genussreise hat er uraltes Superfood und eine neue Esskultur mitgebracht. – Weiterlesen >>
Text: Jan Paul Stich / Foto: Ted Eytan (CC-BY-SA)
 
 
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