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Im Herzen Afrikas
Genuss Magazin Frankfurt
Restaurant-Empfehlung des Tages
Afrika
Im Herzen Afrikas
Im bis auf den letzten Platz besetzten Gastraum entführen uns der Duft von Piment, Nelken und Koriander und der auf den Fußboden gestreute Sand direkt nach Afrika. Als Vorspeise gönnen wir uns hausgemachtes Hummus mit Brot (5 EUR), das, mit Öl beträufelt und Gewürzen gespickt, nicht nur sehr cremig, sondern für eine Vorspeise fast schon ein wenig zu üppig daherkommt. Kurze Zeit später bekommen wir die Hauptspeise serviert: Auf der mit typisch afrikanischem Maismehlbrot ausgelegten und mit Salat dekorierten vegetarischen Platte (8,50 EUR) werden kleine Tontöpfchen mit Hamli (Spinat, Zwiebeln, Knoblauch), Timtimo (Linsen in Tomatensauce, Zwiebeln) und Alicha (Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln, Paprika) ausgeschüttet, und weil wir nicht ganz auf Fleisch verzichten möchten, haben wir noch eine Portion Dorho (gekochtes Hähnchen in scharfer Tomatensauce zu 7,70 EUR) dazu bestellt. Sogleich beginnen wir, stilecht mit den Fingern zu essen, und sind überwältigt: Das Hähnchenfleisch ist unglaublich zart, die Sauce angenehm, aber schon ordentlich scharf. Der Spinat mit Zwiebeln und Knoblauch harmoniert perfekt mit dem leicht säuerlichen Fladenbrot und der sehr milden, cremigen Zubereitung der Linsen in Tomatensauce. Das kleine Salatbouquet ist mit Essig-Öl-Kräuter-Dressing erfrischend angemacht. Obwohl das landestypische Fladenbrot ordentlich stopft, wollen wir unbedingt noch süßen Joghurt auf Couscous mit Rosinen (2,90 EUR) probieren. Wir bereuen es nicht: Der cremige, mit Honig gesüßte Joghurt wird durch das körnige Couscous zu einem interessanten Genuss, und die fruchtigen Rosinen runden diesen einfachen, aber delikaten Nachtisch wunderbar ab.
Miriam Mandryk
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Location Facts
Adresse: Gutleutstraße 13, 60329 Frankfurt am Main Frankfurt - Bahnhofsviertel
Telefon: 069/24246080
Mail: info@im-herzen-afrikas.de
Home: http://www.im-herzen-afrikas.de
Kapazität: 70 Sitzplätze drinnen 30 Sitzplätze draussen
Öffnungszeiten: Mo-So 18-1 Uhr
Parken:
RMV: Weser-/Münchener Straße: Linie 11/12, Willy-Brandt-Platz: U1-5/8, Linie 11/12
Küche: Afrika
 

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