FRANKFURT & RHEIN MAIN GEHT AUS! 2025
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Foto: Jeanette Pieé
Lateinamerika
La Cevi
Der Küchenstil im La Cevi ist von einer Mischung aus traditioneller Ceviche und kreativen Interpretationen peruanischer Klassiker geprägt. Auch die Inneneinrichtung ist landestypisch gehalten. Die Leitung am Herd hat Diego, der dafür seine Heimat Peru verlassen hat, um in unserer schönen Stadt sein handwerkliches Können zu zeigen. Ein hervorragender Pisco Sour aus hochprozentigem Traubenschnaps, Limettensaft, Eiweiß, Zucker und einem Tropfen Angostura, obendrauf eine Prise Zimt, ist vorneweg immer verlockend. Dass Diego es mit seiner Heimatküche ernst meint, zeigen die ausgezeichnete Ceviche und das traditionelle Gericht „Causas de Pollo“, ein Peruanischer Evergreen aus Kartoffelpüree – hauptsächlich aus gelben peruanischen Kartoffeln – mit Huhn oder Thunfisch. Verfeinert wird das Püree mit Ají-Amarillo-Paste, aus einer gelben Chilisorte zubereitet, die dem Gericht köstliche und komplexe milde Schärfe verleiht. Vermengt wird das Ganze dann mit Öl, Limettensaft, Salz und Pfeffer. Irreführend ist die Bezeichnung Hühnerfrikassee, da dies etwas anderes suggeriert. Eines der bekanntesten Gerichte in Peru ist das Lomo Saltado, geschnetzeltes Rindfleisch, normalerweise mit einer leichten Bratensauce, Tomaten und Zwiebeln serviert. Dazu isst man landestypisch frittierte Kartoffeln und Reis zusammen. Die Variante im La Cevi mit kraftvoller dunkler Sauce zu rosa gebratenem tranchiertem Entrecôte ist durchweg gelungen. Arroz con Mariscos spiegelt die Tatsache, dass Peru über nicht weniger als 3363 Kilometer Küstenlinie verfügt, und so bilden allerlei Meeresfrüchte wie etwa auf den Punkt gebratene rote Riesengarnelen, Muscheln, Tintenfisch und Venusmuscheln neben dem Reis die wichtigsten Zutaten in diesem Gericht. Gelbe Chili-Sauce verfeinert dies mit milder Schärfe, dazu kommt kreolischer Salat mit Zwiebeln, Limettensaft und Avocado-Creme. Nicht erschrecken, der Service ist divenhaft, aber ausgesprochen nett.
Christian Kolb
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Location Facts
Adresse: Weberstraße 84, 60318 Frankfurt am Main Frankfurt - Nordend OstTelefon: 069/66377778
Fax:
Kreditkarten: VI
Mail: info@la-cevi.de
Home: www.la-cevi.de
Öffnungszeiten: Di–Do 18–24 Uhr, Sa/So 12–24 Uhr, Fr 17–24 Uhr, Mo Ruhetag
Parken:
RMV: Glauburgstraße
Küche: Lateinamerika