Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Tante Simone
Genuss Magazin Frankfurt
Restaurant-Empfehlung des Tages
Die Neueröffnungen
Tante Simone
Klein und fein, so lässt sich die neue Bar im Wiesbadener Westend treffend beschreiben. Betreiber sind die Zwillingsschwestern Jennifer und Nathalie Dienstbach, die auch das französische Restaurant Les Deux Dienstbach in der Unteren Albrechtstraße führen. Auch bei Tante Simone ist die Atmosphäre absolut stimmig: Beim Eintreten fühlt man sich tout de suite in eine französische Wohnung aus den 50er versetzt. Dieser rote Faden zieht sich auch durch die Gestaltung der Karte, die original Fotos der Familie Dienstbach zeigt. Im Sommer hat man einigen Platz, um draußen zu verweilen und die lauen Abende mit Cocktails oder Weinen zu versüßen. Wer allerdings auf der Suche nach einer umfangreichen Cocktailauswahl ist, wird hier nicht fündig: Auf den Tafeln stehen gerade einmal fünf verschiedene Mix-Drinks, die es jedoch in sich haben: Madame Provence (6 EUR) glänzt unter anderem durch hausgemachten Lavendelsirup, und auch Monsieur Thym (7,90 EUR) mit weißem Rum, Honig, hausgemachten Thymiansirup und Soda ist nicht zu verachten. Wer es lieber etwas herber mag, der kann zum Beispiel den Moscow Mule (7,90 EUR) mit Ingwer, Gurke und Minze probieren. Darüber hinaus gibt es aber auch noch eine großes Angebot an Softgetränken, Aperitifs, Bier, Cidre, Spirituosen, Liköre und eine umfangreiche Weinkarte mit spannenden Tropfen aus Deutschland, Italien und natürlich Frankreich. Auch für den kleinen Hunger ist gesorgt, etwa mit Oliven, tagesaktuell einem Linsensalat oder wunderbarem Käse (6,90 EUR), aus Lyon importiert, abgeschmeckt mit Honig und Lavendel. Wir können gar nicht genug davon bekommen, und im Nu ist der Käse verspeist.
Felicia Lehmann
Kritik aus dem aktuellen FRANKFURT GEHT AUS! – Heft jetzt bestellen >>
Location Facts
Adresse: Seerobenstraße 1 1, 65195 Wiesbaden Wiesbaden
Telefon: 0611/97144599
Kreditkarten: ec-cash
Home: http://de-de.facebook.com/pages/ta...
Kapazität: 50 Sitzplätze drinnen 70 Sitzplätze draussen
Öffnungszeiten: Mo-Do 18-1 Uhr, Fr/Sa 18-2 Uhr, So Ruhetag
Parken:
RMV: Sedanplatz: Bus 1/65, Wiesbaden-Schierstein Bf.: R10
Küche: Die Neueröffnungen
 

Heftbestellung

 
FRANKFURT GEHT AUS! 2015
FRANKFURT GEHT AUS! als Printausgabe für 5,80 Euro
Was ist neu?
- Übersichtliche Rubrizierung - aufgelistet nach Tops und Flops
- Neue Top-Listen: Trend & Style, vegetarisch & vegan
- Topköche verraten ihre Geheimlieferanten

FRANKFURT GEHT AUS! als Kombi-Abo Sonderheft plus iPhone/Android-Smartphone-App
Es gibt unseren Restaurantführer FRANKFURT GEHT AUS! als iPhone/Android-Smartphone-App und auch als Abo. Mit dieser Kombination "Heft plus App" haben Sie nicht nur den Restaurantführer immer zur Hand, sondern Sie bleiben auch das ganze Jahr auf dem neuesten Stand. Als App-Besitzer aktualisieren wir FRANKFURT GEHT AUS! alle 14 Tage für Sie - mit spannenden Neueröffnungen und sonstigen aktuellen Änderungen. Ganz besonders wichtig: Der wichtigste Teil des Heftes, unsere Top 10- und Top 5-Listen der besten Restaurants in allen Kategorien, werden jetzt regelmäßig alle 12 Wochen statt bisher einmal im Jahr aktualisiert. Auch das passiert vollautomatisch - ein Jahr lang. Als Kombi-Abonnent erhalten Sie einmal im Jahr automatisch die neueste Ausgabe von FRANKFURT GEHT AUS! druckfrisch am Morgen des Erscheinungstages direkt in Ihren Briefkasten geliefert. Außerdem können Sie die App unbeschränkt nutzen und erhalten alle Updates während der gesamten Laufzeit kostenlos.

FRANKFURT GEHT AUS! als iPhone-App/Android-Smartphone
Sie wollen nur die iPhone/Android-Smartphone-App haben? Kein Problem. Für 5,49 Euro finden Sie diese hier bei uns im JOURNAL-Shop.
Weintipp
Spätburgunder 2007, Weingut Krone Assmannshausen, Rheingau
Spätburgunder (alias Pinot Noir) ist für viele Weinfreunde aufgrund seiner Eleganz und aromatischen Vielfalt die interessanteste Rotweinsorte überhaupt. Was dieser Tropfen aus dem Top-Jahrgang 2007 eindrucksvoll unterstreicht. – Mehr >>
Rezepte
Riesengarnelen auf Fenchel-Orangenconfit mit Oliven
Fenchel und Garnelen verbinden sich zu einem winterlichen Feinschmeckerrezept. – Mehr >>
Buchtipp
BEEF! STEAKS - Meisterstücke für Männer
Das BEEF-Magazin hat ein neues Kochbuch herausgegebenen: 1,5 Kilo zum Anschauen, Studieren und Kochen. Für Männer! ... und natürlich auch Frauen. – Mehr >>