Original Wiener Schnitzel mit Vogerlsalat, warmen Erdäpfeln und knusprigem Speck
Rezepte

Original Wiener Schnitzel mit Vogerlsalat, warmen Erdäpfeln und knusprigem Speck

Ein absoluter Klassiker: Das Original Wiener Schnitzel, dazu ein spätsommerlicher Salat und Kartoffeln - ganz einfach, gewusst wie! Steffen Ott verrät es Ihnen!... weiter
Kuchen aus der Pfanne – Backen ohne Backofen
Buchtipps

Kuchen aus der Pfanne – Backen ohne Backofen

Teiganrühren, Backofen vorheizen, Kuchen rein, warten, meist noch vor dem Verzehr abkühlen lassen – bei spontanem Besuch oder Lust auf was Süßes ist der klassische Kuchen nicht die beste Wahl. Abhilfe... weiter
Thailändische Garnelensuppe mit Kokosmilch, Ingwer und Zitronengras
Rezepte

Thailändische Garnelensuppe mit Kokosmilch, Ingwer und Zitronengras

Ein wunderbares Rezept, das einfach nachzukochen und beliebig zu ergänzen ist. Passt zu jeder Jahreszeit und führt für einen kurzen Moment in das weit entfernte Thailand - zumindest kulinarisch.... weiter
Riesling Spätlese trocken 2013, Weingut Mohr, Rheingau
Weintipps

Riesling Spätlese trocken 2013, Weingut Mohr, Rheingau

Das Weingut Mohr gehört zu den Aufsteigern der letzten Jahre – aus gutem Grund, denn die von Jochen Neher und seiner Frau in Lorcher und Assmanshäuser Steillagen erzeugten Weine gehören zu den positiv... weiter
Von Avocado zu Avoca-No?
Food-Tipp

Von Avocado zu Avoca-No?

Der Avocado-Verbrauch der Deutschen steigt von Jahr zu Jahr. Was Ernährungswissenschaftlern gut gefällt, bereitet Umweltschützern jedoch langsam Kopfzerbrechen.... weiter
Meze in Istanbul
Buchtipps

Meze in Istanbul

Meze sind kleine Gerichte, die als Vorspeisen, Salate, Dips und Häppchen gereicht werden. Besonders Istanbul hält viele dieser kleinen Versuchungen bereit. Im Werk „Meze in Istanbul“ werden fünf kulin... weiter
Gebratene Jakobsmuscheln mit Erbsen, sautiertem Kopfsalat und Estragonschaum
Rezepte

Gebratene Jakobsmuscheln mit Erbsen, sautiertem Kopfsalat und Estragonschaum

Edel, schmackhaft und ein kulinarisches Highlight: Jakobsmuscheln! Richtig kombiniert sind sie eine wahre Delikatesse. Wir zeigen Ihnen, wie's geht!... weiter
Mit einer Prise Orient
Buchtipps

Mit einer Prise Orient

Jacqueline Amirfallah ist bekannt durch ihre Kochbeiträge im „ARD Buffet“. Jetzt hat die Deutsch-Iranierin im Werk „Mit einer Prise Orient“ ihre Lieblingsrezepte aus zwei Welten, Deutschland und Persi... weiter
Die echte italienische Tiramisu
Rezepte

Die echte italienische Tiramisu

Tiramisu ist immer eine Sünde wert! Wir haben ein Rezept, das jeder einfach zu Hause nachmachen kann. Am besten schon am Abend vorher zubereiten - so schmeckt sie am besten! Buon appetito!... weiter
Pastaglück – Nudelsalat im Glas
Buchtipps

Pastaglück – Nudelsalat im Glas

Gut vorzubereiten und überaus praktisch: Salate im Glas sind nicht umsonst voll im Trend. In ihrem neuen Kochbuch stellt Maja Nett etliche Varianten des leichten Büro-Snacks vor – allesamt mit Pasta.... weiter

Kalender

📅