Buchtipps
Buchtipps

Meze in Istanbul

Meze sind kleine Gerichte, die als Vorspeisen, Salate, Dips und Häppchen gereicht werden. Besonders Istanbul hält viele dieser kleinen Versuchungen bereit. Im Werk „Meze in Istanbul“ werden fünf kulinarische Touren durch die türkische Weltmetropole vorgestellt, die von 50 Rezepten zum nachkochen begleitet werden.

Als Vorspeise, Salat, Dip oder Häppchen für Zwischendurch werden Meze gereicht. Die drei Autoren P. Casparek, E. Casparek-Türkan und T. Türkkan haben in ihrem Werk „Meze in Istanbul“ fünf Touren zusammengestellt, die diese kulinarischen Highlights von Istanbul bereithalten. Dazu zählen Restaurants oder Delikatessenläden, aber auch Kunst- und Kulturinstitutionen. Einzelne Lokale werden dabei gesondert vorgestellt. Begleitet werden die Rundgänge, die auch aufs Handy geladen werden können, von 50 Gerichten, die es auch vor Ort zu verkosten gibt: Grießbällchen mit Hackfleischfüllung, Baklava mit Pistazien, Kartoffelsalat mit Granatapfelessig oder weiße Bohnen auf Pilaki-Art.



Die Rezepte sind – so wie das ganze Buch – ansprechend bebildert und leicht verständlich: Die benötigten Zutaten werden chronologisch aufgeführt, die Anleitung ist auch für Laien einfach umzusetzen. Schön ist auch die Angabe der Zubereitungszeit, etwaiger Marinierungs- oder Kochzeit sowie der Kalorien. So simpel das Konzept des Kochbuchs klingen mag, so sehr erfüllt es seinen Zweck: Zum einen bekommt der Leser Lust, die Gerichte nachzukochen, zum anderen das Verlangen, die abwechslungsreiche Kulinarik vor Ort zu genießen.



Das Werk „Meze in Istanbul“ ist im Gräfe und Unzer Verlag erschienen und für 19,99 Euro im Buchhandel erhältlich.

Mehr Infos und Buchung hier.

Mehr Nachrichten aus dem Ressort Buchtipps

 
Magnolia Table – Rezepte für gesellige Runden. Teil 2
Buchtipps

Magnolia Table – Rezepte für gesellige Runden. Teil 2

Joanna Gaines ist Lifestyle-Autorin und aus dem amerikanischen TV-Format Fixer Upper bekannt. Magnolia Table Teil 2 ist die Fortsetzung ihres ersten Kochbuchs und beinhaltet 145 Rezepte für gemeinsame... weiter
Nachhaltige und einfache Camping-Küche
Buchtipps

Nachhaltige und einfache Camping-Küche

Camping ist wieder voll im Trend. Tipps zum Urlaub im Van, Tricks wie das Reisen nachhaltiger wird und welche Gerichte man mit wenigen Utensilien und begrenzten Zutaten am besten kocht, zeigen Marie u... weiter
Cucina e giardino
Buchtipps

Cucina e giardino

Die Wahl-Südtirolerin Vea Carpi ist nach ihrem Bestseller über eine italienische Sauerteigtradition, „Backen mit Pasta Madre“, mit einem neuen Buch über Rezepte und ihre Philosophie aus dem Garten ihr... weiter
Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes
Buchtipps

Rhabarber. Raffinierte Rezepte für Süßes und Herzhaftes

Es ist Rhabarberzeit und somit Rhabarberkuchen in aller Munde. Aber das Gemüse kann noch viel mehr. Wie sich das rote Gewächs auf Burger oder Pizza macht, zeigt der dänische Koch und Fotograf Sören St... weiter
Chez Luc 
Buchtipps

Chez Luc 

In Chez Luc nimmt Krimiautor und Schöpfer von Commissaire Luc Verlain, Alexander Oetker, seine Leserinnen und Leser mit auf eine kulinarische Reise durch Verlains Heimat, die Aquitaine im Südwesten Fr... weiter

Kalender

📅