Renate Zollner: Pilze
Buchtipps

Renate Zollner: Pilze

Auch wenn viele über den feuchten Spätsommer unglücklich waren – die Pilz-Liebhaber freut’s. Renate Zollner hat ein kenntnisreiches Kochbuch, in dem Pilze geschmacklich wirklich die Hauptrolle spielen... weiter
Der Architekt des Weines
Winzerportrait

Der Architekt des Weines

Wein, Architektur, Gastronomie – das passt gut zusammen, ist aber theoretisch Arbeit für mindestens drei. Tom Bock macht zwar nicht alles allein, hält aber alle Schnüre in der Hand.... weiter
Collet: a posteriori Cava Rosado Brut
Weintipps

Collet: a posteriori Cava Rosado Brut

Der größte Teil der Cavaproduktion wird von Großbetrieben erzeugt – umso interessanter sind Cavas von kleinen Winzern wie dieser Rosado von Collet!... weiter
Feldsalat mit Rehschinken
Rezepte

Feldsalat mit Rehschinken

Dieses dezente Rezept eignet sich hervorragend als Zwischen- oder Hauptgang und schmeckt nicht nur besonders gut, es versorgt den Körper auch mit jede Menge Spurenelementen, Proteinen und Vitaminen.... weiter
Karolina Sparring: Hhm, lecker
Buchtipps

Karolina Sparring: Hhm, lecker

Kinder sind häufig schwierige Esser. Meist stehen nur Pizza, Pasta und Pommes hoch im Kurs. Wie man Kindern gesunde Ernährung schmackhaft machen kann, zeigt Karolina Sparring in ihrem neuen Kochbuch.... weiter
Collet: a priori Cava brut
Weintipps

Collet: a priori Cava brut

Cava ist nicht gleich Cava: Dieser hier gehört zu den innovativsten Schaumweinen Spaniens und ist nur sehr selten zu bekommen.... weiter
Im Gastraum bei André Großfeld
Zu Besuch beim Küchenchef

Im Gastraum bei André Großfeld

Im verträumten Dorheim treffen Dienstags bis Samstags zahlreiche Genießer in der Adresse Erbsengasse 16 ein, um sich im romantischen Ambiente eines Fachwerkhauses kulinarisch verwöhnen zu lassen.... weiter
Karotten-Ingwer-Suppe mit Saté-Spieß vom Lamm
Rezepte

Karotten-Ingwer-Suppe mit Saté-Spieß vom Lamm

Zartes Lamm auf einer würzig-leichten Karotten-Ingwer-Suppe. Ein mediterran angehauchtes Herbstgericht. Passend zu jedem Wetter.... weiter
Volker Mehl, Christina Raftery: Koch dich glücklich mit Ayurveda
Buchtipps

Volker Mehl, Christina Raftery: Koch dich glücklich mit Ayurveda

Ayurvedaküche gilt als heilsam für Körper und Geist, gleichwohl ist sie aber auch schwer in den Alltag zu integrieren. Dass das nicht immer stimmen muss, beweist Volker Mehl in seinem neuen Kochbuch.... weiter
Annemarie Lenze: California
Buchtipps

Annemarie Lenze: California

Ein wenig Sonne gefällig? Annemarie Lenzes Werk ist nicht nur ein Kochbuch, sondern auch eine aufwändig und opulent gestaltete Fibel rund um die kulinarische Seite der „amerikanischen Riviera“.... weiter

Kalender