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Rezepte
Karotten-Ingwer-Suppe mit Saté-Spieß vom Lamm
Foto:
Zartes Lamm auf einer würzig-leichten Karotten-Ingwer-Suppe. Ein mediterran angehauchtes Herbstgericht. Passend zu jedem Wetter.

Für die Saté-Spieße:

6 Lammfilets
6 Holzspieße
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Lammfilets parieren, d. h., von Fett, Sehnen und Knochen befreien, und auf einem Holzspieß wellenförmig aufspießen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian und Rosmarin vom Ast abziehen und ebenfalls fein hacken. Die Lammspieße in eine Schüssel geben, Kräuter, Knoblauch, Olivenöl hinzufügen und alles gut durchmengen. Die Lammspieße in einer heißen Pfanne kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.


Für die Karotten-Ingwer-Suppe:


300 g Karotten
200 ml Karottensaft
1 Schalotte
50 g Ingwerknolle
1 Liter Hühnerbrühe (wahlweise auch Gemüsebrühe)
3 cl Noilly Prat
1 Orange
1 EL brauner Zucker
1 TL Koriandersamen
1 Limone
200 ml Sahne
100 g Butter
200 ml Milch
1 Bund frischer Koriander

Die Limone und die Orange getrennt auspressen. Schalotte, Ingwer und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Schalotte, Ingwer und Koriandersamen in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen. Die Karottenwürfel hinzugeben Mit etwas Limonensaft ablöschen, mit Hühnerbrühe auffüllen und so lange köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
Anschließend mit einem Stabmixer pürieren. Butter in kleine Würfel schneiden und unterheben. Einen Schuss Sahne hinzugeben und mit etwas Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker und Orangensaft abschmecken.
Zum Schluss etwas frischen Koriander hinzugeben.

Milch aufschäumen, die Karotten-Ingwer-Suppe in Tassen füllen, etwas Milchschaum obendrauf geben und einen Lammspieß quer über die Suppentasse legen. Mit dem restlichen Koriander bestreuen.


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26. September 2011
Die Genussakademie
 
 
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