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Karolina Sparring: Hhm, lecker
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Kinder sind häufig schwierige Esser. Meist stehen nur Pizza, Pasta und Pommes hoch im Kurs. Wie man Kindern gesunde Ernährung schmackhaft machen kann, zeigt Karolina Sparring in ihrem neuen Kochbuch.

Was können Eltern kochen, wenn es auch den Kindern schmecken soll – und damit mal etwas anderes auf den Tisch kommt als Pommes, Pizza und Pasta mit Tomatensauce? Rund 50 leckere Gerichte, abgestimmt auf anspruchsvolle Kindergaumen, hat die Schwedin Karolina Sparring in ihrem Buch „Hhm, lecker!“ zusammengestellt. Die Autorin ist Köchin in einer Vorschule in Stockholm und hat zudem drei Kinder, die jedes Rezept gekostet und abgenickt haben. Schon auf den ersten Seiten wird klar: Dieses Kinderkochbuch ist mal etwas ganz anderes. Hier gibt es keine bunten Kuchen oder Muffins und auch keine Dekorationstipps, die den Kleinen das Essen schmackhafter machen sollen. Auch nach Pommes sucht man hier vergebens. Dafür kommen bei Karolina Sparring viele gesunde Gerichte auf den Tisch.


Für Abwechslung sorgt die Unterteilung der Kapitel in Wochentage: Mit „Montags Suppe“, „Dienstags Fisch“, „Mittwochs Fleisch“, „Donnerstags vegetarisch“ und „Freitags Lieblingsessen“ präsentiert die Autorin Rezepte, aus denen sich schnell ein Wochenmenü zaubern lässt. Ergänzt werden die Kochanleitungen nicht nur mit appetitanregenden Fotos, sondern auch mit Wissen rund um die kindliche Ernährung und einigen Rezepten für „Basics“ wie Tsatsiki, Kichererbsenpüree oder Couscous. Dazu kommen Alltagsaufnahmen von Kindern und einige Kinderzeichnungen.


 Auch wenn kleine Kinder Gerichte wie „Sopa de carne Mejicana“, die unter den Lieblingsgerichten zu finden ist, noch nicht richtig aussprechen können (und stattdessen einfach „dicke Hackfleischsuppe“ sagen): Das Buch eignet sich prima zum Schmökern für die gesamte Familie. Denn ein wichtiges Anliegen der Autorin ist die Einbindung der Kinder in die Zubereitung des Essens,  auch wenn das manchmal mehr Dreck macht oder im Chaos endet. Beim Kochen von Kürbissuppe, Indischem Lammeintopf oder vegetarischer Lasagne können auch die Kleinen schon rühren, schnippeln und brutzeln. Mit diesem Buch gibt es nach dem Satz „Das Essen ist fertig“ keine langen Kindergesichter mehr!


 


„Hhm, lecker“, ist im Thorbecke Verlag erschienen und kostet 17,90 Euro.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
3. Oktober 2011
Kim Herschmann
 
 
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