Chalwa Heigl: Feine Kuchenpralinen
Buchtipps

Chalwa Heigl: Feine Kuchenpralinen

Der neue Hit unter den Süßspeisen heißt Gugl – und Chalwa Heigl erklärt in ihrem neuen Buch, wie man sie herstellt. Praktischerweise sind die benötigten Backförmchen gleich dabei.... weiter
Vatua, Colet, Cava D.O. Penedés
Weintipps

Vatua, Colet, Cava D.O. Penedés

Sie kennen bestimmt die großen Markenproduzenten in Sachen Cava, doch zunehmend erzeugen auch kleinere Betriebe spannende Schaumweine, die problemlos mit den Großen mithalten können – oder sogar noch ... weiter
Björn Moschinski: Vegan kochen für alle
Buchtipps

Björn Moschinski: Vegan kochen für alle

Schon der Name verrät: Björn Moschinskis erstes Kochbuch ist kein Ratgeber für Experten. Vielmehr will der Koch-Autodidakt zeigen, dass man keine großen Vorkenntnisse benötigt, um schmackhafte Gericht... weiter
Die Wiedergeburt eines Klassikers
Winzerportrait

Die Wiedergeburt eines Klassikers

Drei Brüder und ihr Vater – die Domaine Dampt bewegt sich virtuos auf unterschiedlichem Terroir und gehört zu den erstaunlichsten Newcomern in der französischen Weinbauregion Grand Auxerrois... weiter
Magda Drostel: Der Geschmack der Kindheit
Buchtipps

Magda Drostel: Der Geschmack der Kindheit

Das Kochbuch von Magda Drostel will die Vergangenheit wiederbeleben – liebevoll aufgemacht, aber doch mit Schwächen im Detail.... weiter
Im Ganzen gegarter Mufflonrücken mit Steinpilzen-Gemüsepanaché und gebackenen Pommes Pont-Neuf
Rezepte

Im Ganzen gegarter Mufflonrücken mit Steinpilzen-Gemüsepanaché und gebackenen Pommes Pont-Neuf

Wer einmal Lust auf ein interessantes, unbekanntes Fleisch hat, der kommt am Mufflon nicht vorbei - ein bestimmte Gattung des Wildschafes. Ein absoluter Geheimtipp!... weiter
Griechischer Wein
Winzerportrait

Griechischer Wein

Mit dem Ruf der hellenischen Weine ist es immer noch nicht weit her. Völlig zu Unrecht, denn Pioniere wie die Familie Tatsis beweisen mit kraftvollen Tropfen, dass es hier sehr viel Gutes zu entdecken... weiter
Karotten-Ingwer-Suppe mit Saté-Spieß vom Lamm
Rezepte

Karotten-Ingwer-Suppe mit Saté-Spieß vom Lamm

So langsam wird es herbstlich und Sie sehnen sich nach einer warmen Suppe? Das Genussakademie-Team hat genau das richtige Rezept für Sie: Karotte-Ingwer-Suppe!... weiter
Diane Dittmer: Pizza backen
Buchtipps

Diane Dittmer: Pizza backen

Es muss nicht immer nur Salami oder Margherita sein – Pizza kann viel mehr. Ausgefallene Ideen und Anregungen finden sich in „Pizza backen“, dem neuen Kochbuch von Diane Dittmer, bei dem zwei Pizzable... weiter
Main Franken!
Eating out

Main Franken!

Unterfranken steht im Schatten der beliebten Freizeitregionen Taunus, Rheingau oder Bergstraße – völlig zu Unrecht, denn hier gibt es nicht nur kulturell, sondern auch für Genießer vieles zu entdecken... weiter

Kalender