Bernd Siefert: Weihnachtsbäckerei
Buchtipps

Bernd Siefert: Weihnachtsbäckerei

Der ehemalige Weltmeister des Konditorhandwerks Bernd Siefert hat sein Wissen um Plätzchen, Lebkuchen und Stollen zwischen zwei Buchdeckel gepackt. Mit dabei sind nicht nur Rezepte für die Klassiker, ... weiter
Steckrübensuppe mit Räucheraal
Rezepte

Steckrübensuppe mit Räucheraal

Gut bürgerlich mal anders: die Köche der Genussakademie entdecken bekannte Gemüse wie die Steckrübe wieder und interpretieren diese ganz neu - hier mit köstlichem Räucheraal!... weiter
Ira König: Für dich selbst gemacht
Buchtipps

Ira König: Für dich selbst gemacht

Bis Weihnachten ist es nicht mehr lang, und damit geht auch die Suche nach originellen Geschenken von vorne los. Wie wäre es denn dieses Jahr mal mit selbst gemachten Köstlichkeiten wie Schoko-Trüffel... weiter
Altenkirch Quarzschiefer Riesling feinherb 2009
Weintipps

Altenkirch Quarzschiefer Riesling feinherb 2009

Vor nicht allzu langer Zeit waren halbtrockene Weine noch "pfui", doch seit der Einführung des wesentlich schöneren Begriffs "feinherb" erfreuen sich harmonische Rieslinge mit etwas Restsüße wieder zu... weiter
Margit Proebst: Blitzmenüs
Buchtipps

Margit Proebst: Blitzmenüs

Wer kennt das nicht? Am Ende des Tages fehlt die Zeit oder die Lust, noch lange in der Küche zu stehen. Dass das nicht zwangsläufig bei Nudeln mit Tomatensauce oder einer Tütensuppe enden muss, zeigt ... weiter
Schloss Westerhaus
Winzerportrait

Schloss Westerhaus

Schloss Westerhaus hat eine lange und spannende Geschichte. Hoch oben über Ingelheim am Rhein gelegen, hat man von hier aus einen unvergleichlichen Blick über Rheinhessen und in den Rheingau.... weiter
Angel's Peak 2008, Stergios Tatsis, Goumenissa, Griechenland
Weintipps

Angel's Peak 2008, Stergios Tatsis, Goumenissa, Griechenland

Positive Schlagzeilen zu Griechenland sind derzeit eher selten, doch dieser Wein ist alles andere als eine Pleite – im Gegenteil: Tatsis beweist mit diesem Rotwein, das die Winzer in Hellas unterdesse... weiter
Das Restaurant L'Instant T in Quimper
Notizen aus dem Urlaub

Das Restaurant L'Instant T in Quimper

Wer in die Bretagne fährt, träumt meist von Austern, Fisch und allerlei Meeresfrüchten, doch im Landesinnern ist so manche kulinarische Perle zu entdecken. So zum Beispiel im verträumten Quimper!... weiter
Kürbissüppchen mit gebratener Entenleber und Dörrpflaumen
Rezepte

Kürbissüppchen mit gebratener Entenleber und Dörrpflaumen

Kürbis trifft Ente - das verträgt sich! Und das weiß auch Küchenchef Daniel Schmitt, der im gleichnamigen Kurs die beiden Produkte zusammen bringt. Heute verrät er Ihnen eines der Rezepte!... weiter
Chalwa Heigl: Feine Kuchenpralinen
Buchtipps

Chalwa Heigl: Feine Kuchenpralinen

Der neue Hit unter den Süßspeisen heißt Gugl – und Chalwa Heigl erklärt in ihrem neuen Buch, wie man sie herstellt. Praktischerweise sind die benötigten Backförmchen gleich dabei.... weiter

Kalender