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Margit Proebst: Blitzmenüs
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Wer kennt das nicht? Am Ende des Tages fehlt die Zeit oder die Lust, noch lange in der Küche zu stehen. Dass das nicht zwangsläufig bei Nudeln mit Tomatensauce oder einer Tütensuppe enden muss, zeigt Margit Proebst mit ihrem Kochbuch „Blitzmenüs“.


Das Versprechen: Die Zubereitungszeit jedes Gerichts beträgt nicht mehr als 30 Minuten, damit noch genug Zeit für die Gäste oder zum Füßehochlegen bleibt. Mit einfachen Kochanleitungen, die durch stimmungsvolle Bilder ergänzt werden, zeigt Margit Proebst, dass gut nicht kompliziert sein muss und selbst ungeübte Köche ein perfektes Menü zaubern können. Auch der Zutaten-Kauf gestaltet sich einfach – den Weg zum Delikatessen-Geschäft muss keiner auf sich nehmen.


Beginnen muss das perfekte Menü natürlich mit einem gelungenen Entree: Proebst präsentiert  hier eine Vielfalt von leichten Vorspeisen wie Pilzsalat mit Walnuss-Crostini, Meerrettichsuppe mit Räucherforelle oder Schinken-Carpaccio. Auch der Hauptgang lässt keine Wünsche offen: Vegetarier wählen zwischen raffinierten Speisen wie Kartoffel-Pfifferling-Gulasch und Spaghettini al pesto mit grünem Spargel. Fisch-Liebhaber können in Safranrisotto mit Garnelen und Lachs mit Limetten-Chili-Butter schwelgen. Wem der Sinn eher nach Fleisch steht, der kann sich von Rezepten wie Rehmedaillons mit Rosmarin-Tomaten-Polenta, Rinderfilet mit Wasabirahm und Lammrückenfilet mit Möhren-Couscous inspirieren lassen. Den Abschluss bilden Desserts wie Erdbeeren mit Basilikumpesto und Knusperblättern, Mohncreme mit Heidelbeeren, Feigen-Himbeer-Trifle und Schoko-Fondants mit rosa Pfeffer. Das Beste: Zu den meisten Rezepten gibt es zeitsparende Einkaufs-, Vorbereitungs- und Variationsvorschläge.


Abgerundet wird das Ganze mit wertvollen Tipps zur Planung und zur gelungenen Zusammenstellung des Menüs sowie mit einer Auswahl an passenden Appetizern und den darauf abgestimmten Aperitifs.


 


„Blitzmenüs“ ist im Gräfe und Unzer Verlag erschienen und kostet 9,99 Euro.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
14. November 2011
Anke Uhl
 
 
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