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Rezepte
Ravioli al Limon - Teigtaschen mit Ricotta-Zitronen-Balsamico-Füllung
Foto: Ivan Cimini
Ivan Cimini
Erfrischend, raffiniert, anders! Balsamico ist nicht gleich Balsamico - gewusst, wie man ihn gekonnt kombiniert, kann man damit jedes Gericht aufpeppen!

Zutaten für 4 Personen: 



300g Mehl

1 Bund Minze

1,5 Zitronen

80g Butter

3 Eier

50g frisch geriebener Pecorino, alternativ Parmesan

300g Ricotta

1 EL Olivenöl

Meersalz

Pfeffer

2 EL Zitronen-Balsamico





Zubereitung: 



Für den Teig das Mehl mit 2 Eiern, Öl und 1 gestrichenem TL Salz verkneten. Evtl. etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.



Für die Füllung die unbehandelte Zitronen heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Ricotta mit der Zitronenschale, dem Ei, dem Käse und Zitronen-Balsamico verrühren, salzen und pfeffern.



Teig noch einmal durchkneten und in Portionen teilen. Entweder per Hand oder mit der Nudelmaschine zu dünnen Platten ausrollen. Die Hälfte davon im Abstand von 4 cm mit 1 TL Füllung belegen. Die übrigen Platten darüber klappen und zwischen der Füllung andrücken. Mit einem Teigrädchen Ravioli ausschneiden. Auf Küchentüchern ausbreiten und evtl. etwas trocknen lassen.



Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Minze waschen, die Blättchen etwas kleiner zupfen. Das Wasser salzen, die Ravioli hineingeben und je nach Frische 3-4 Minuten kochen lassen.



Zum Servieren die Butter schmelzen. Etwas Minze darin zusammenfallen lassen. Ravioli abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller verteilen und mit frischer Minze bestreuen. Die Minzbutter darauf verteilen. Den Käse extra dazu reichen. 

Ravioli al Limon - Teigtaschen mit Ricotta-Zitronen-Balsamico-Füllung auf Tellern anrichten und servieren. 



Arbeitzeit ca. 1 Std.

Ruhezeit ca. 1 Std.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
18. Juli 2016
Alice Allardt, Koch: Ivan Cimini
 
 
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