Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Rezepte
Genuss Magazin Frankfurt Rezepte
Lebblebi – Tunesischer K
 
0
Lebblebi – Tunesischer Kichererbsentopf
Foto: Jan Thorbecke
Foto: Jan Thorbecke
Tunesisch Kochen leicht gemacht? Dieser Eintopf für 4 Personen überzeugt jeden Vegetarier.

ZUTATEN



2 Zwiebeln



2 Knoblauchzehen



3 EL Olivenöl



2 Dosen gekochte Kichererbsen (à 400 g)



200 ml gegrillte Paprika, selbstgemacht oder als Fertigprodukt



1 EL Harissa



1 TL Kreuzkümmel



500 ml kochendes Wasser



1 TL frisch gepresster Zitronensaft



3 EL gehackte Petersilie



ZUM GARNIEREN UND SERVIEREN



4 pochierte Eier



geröstetes Weißbrot



ZUBEREITUNG



Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die Zwiebeln 3 Minuten in Öl braten, dann Knoblauch und abgespülte Kichererbsen dazugeben und 3 Minuten braten. Paprika in Stücken, Harissa und Kreuzkümmel hinzufügen und 1 Minute weiterbraten. Wasser aufgießen, aufkochen und den Topf 10 Minuten offen köcheln lassen. Mit Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Den Eintopf warm mit pochierten Eiern und Brot servieren.





Auszug aus "Wohlfühlgerichte aus einem Topf" von Lena Söderström, erschienen im Thorbecke Verlag, 20 Euro.

30. März 2020
Lena Söderström
Empfehlen
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte
 
 
Camembert-Glück für 3 bis 4 Personen. – Weiterlesen >>
 
 
Für waschechte Knoblauch-Liebhaber. Die Vorbereitungszeit dauert 20 Minuten. Für 6 Personen – Weiterlesen >>
 
 
Dieses leckere Gericht besticht durch salzige Oliven, spritzige Limetten und cremigen Feta. Für 4 Personen. – Weiterlesen >>
 
 
 
Die zuckersüß-sauren Kirschtomaten verbinden sich mit den fleischigen, pikanten Oliven und dem duftenden Basilikum zu einer leckeren Mahlzeit.
4 Portionen – Weiterlesen >>
 
 
Rezepte
0
Minestrone
Eine Minestrone ist eine äußerst vielseitige Suppe. Im Prinzip handelt es sich dabei um eine Auswahl an Gemüse, Bohnen und Nudeln. Das hier ist die ligurische Variante mit Borlotti-Bohnen. 4 Person – Weiterlesen >>
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  25 
Weintipp
Menger-Krug Chardonnay Brut
Die Auswahl zwischen klassischem Sekt für kleines Geld und edlen Winzerprodukten oder gar Champagner wird immer größer, denn was schäumt, ist derzeit richtig angesagt. In dieser Liga hat das Sektgut Menger-Krug mehr als nur ein Wörtchen mitzureden! – Mehr >>
Rezepte
Camembert mit Curry-Croutons
Camembert-Glück für 3 bis 4 Personen. – Mehr >>
Buchtipp
Chocolat & Confiserie
Bernd Siefert hat jetzt das Buch Chocolat & Confiserie mit Kreationen von Daniel Budde, Matthias Frész, Daniel Rebert, Felix Vogel und natürlich von ihm selbst beim Matthaes Verlag herausgegeben – kein Schnäppchen und dennoch ein echter Tipp für alle wahren Schokoladenliebhaber und Backvernarrten. – Mehr >>