Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Rezepte
Genuss Magazin Frankfurt Rezepte
Indischer roter Linseneinto
 
0
Indischer roter Linseneintopf Dal
Foto:
Foto:
Wenn es kalt wird, dann braucht man was Warmes im Bauch! Das findet auch Genussakademie-Koch Reinhardt Thön und verrät Ihnen sein Rezept für einen indischen roten Linseneintopf.

Zutaten für vier Personen:



500 g rote Linsen

2 Knoblauchzehen

2 rote Zwiebeln, ca. 150 g

250 g frische Tomaten

1 kleiner Bd. Koriander

100 g frische Butter

Rohrzucker

1 Limette



Gewürzmischung:

Gelbwurz (Kurkuma)

Kreuzkümmel

etwas Zimt

2 Sternanis

Muskat (Muskatblüte)

schwarze Pfefferkörner (je nach gewünschter Schärfe)

2–4 Pimentkörner

1 TL Senfkorn

Das Ganze in einem Mörser zu einer guten Mischung verarbeiten.



Zubereitung:



Die Linsen im Topf trocken erhitzen und nach 3 bis 4 Minuten herausnehmen.

Im selben Topf mit etwas Öl ca. 3–4 Esslöffel Zwiebeln in Würfeln, Knoblauch und Tomatenfiletwürfel anschwitzen und nach 4 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze die Gewürzmischung  und die Butter dazugeben. Nach 2 Minuten die gerösteten Linsen dazugeben und das Ganze mit ca. 1,5 Liter Gemüsebrühe (für Vegetarier) oder Geflügelbrühe Stück für Stück aufgießen und kochen, bis es cremig wird. Gut mit Salz abschmecken. (Vorsicht, falls die Brühe kräftig ist.) Danach einen Esslöffel Rohrzucker und den Saft einer halben Limette hinzufügen und mit frisch gehacktem Koriander (wenn man diesen mag) servieren.

16. März 2020
Genussakademie
Empfehlen
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte
 
 
Camembert-Glück für 3 bis 4 Personen. – Weiterlesen >>
 
 
Für waschechte Knoblauch-Liebhaber. Die Vorbereitungszeit dauert 20 Minuten. Für 6 Personen – Weiterlesen >>
 
 
Dieses leckere Gericht besticht durch salzige Oliven, spritzige Limetten und cremigen Feta. Für 4 Personen. – Weiterlesen >>
 
 
 
Die zuckersüß-sauren Kirschtomaten verbinden sich mit den fleischigen, pikanten Oliven und dem duftenden Basilikum zu einer leckeren Mahlzeit.
4 Portionen – Weiterlesen >>
 
 
Rezepte
0
Minestrone
Eine Minestrone ist eine äußerst vielseitige Suppe. Im Prinzip handelt es sich dabei um eine Auswahl an Gemüse, Bohnen und Nudeln. Das hier ist die ligurische Variante mit Borlotti-Bohnen. 4 Person – Weiterlesen >>
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  25 
Weintipp
Menger-Krug Chardonnay Brut
Die Auswahl zwischen klassischem Sekt für kleines Geld und edlen Winzerprodukten oder gar Champagner wird immer größer, denn was schäumt, ist derzeit richtig angesagt. In dieser Liga hat das Sektgut Menger-Krug mehr als nur ein Wörtchen mitzureden! – Mehr >>
Rezepte
Camembert mit Curry-Croutons
Camembert-Glück für 3 bis 4 Personen. – Mehr >>
Buchtipp
Chocolat & Confiserie
Bernd Siefert hat jetzt das Buch Chocolat & Confiserie mit Kreationen von Daniel Budde, Matthias Frész, Daniel Rebert, Felix Vogel und natürlich von ihm selbst beim Matthaes Verlag herausgegeben – kein Schnäppchen und dennoch ein echter Tipp für alle wahren Schokoladenliebhaber und Backvernarrten. – Mehr >>