Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Rezepte
Genuss Magazin Frankfurt Rezepte
Gegrillter Lachs in Orangen
 
0
Gegrillter Lachs in Orangenmarinade
Foto:
Foto:
Ein wunderbar einfaches, aber dennoch aüßerst raffiniertes Sommerrezept, das ihre Geschmacksnerven auf Trab bringt!

Zutaten für 4 Personen:
2 Knoblauchzehen
1 eingelegte Chilischote
1/8 l Orangensaft
1 Bund Koriander
2 EL rote Chilipaste
4 EL Olivenöl
4 Lachssteaks á 250 g
Salz
weißer Pfeffer

Die Knoblauchzehen abziehen, klein schneiden und mit den anderen Zutaten für die Marinade in einem Mixer pürieren. Den Fisch in eine flache Edelstahlform legen, die Sauce darübergeben und zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde durchziehen lassen. Dabei ein- bis zweimal wenden. Die Lachssteaks auf den Rost legen. Mit der übrigen Marinade bestreichen, den Grill abdecken und den Fisch 4 Minuten grillen. Die Steaks wenden und weitere 3 bis 4 Minuten grillen, bis sie außen leicht braun, aber in der Mitte noch leicht rosa sind. Herunternehmen, nach Geschmack salzen und pfeffern und sofort servieren.

11. April 2011
Christian Senff
Empfehlen
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte
 
 
Dieses Gericht gehört zu den Lieblingsdesserts der Hessen! – Weiterlesen >>
 
 
Bei diesem Rezept macht die Technik des Aufschäumens besonders viel Spaß und bringt Leichtigkeit und Schwung auf den Gaumen. – Weiterlesen >>
 
 
Dieser Klassiker der indischen Kolonialküche ist ein Muss für alle Liebhaber von „Dinner for one" – und von denen soll es ja einige geben! – Weiterlesen >>
 
 
 
Ein typisches Gericht von der spanischen Küste. – Weiterlesen >>
 
 
Eine der beliebtesten thailändischen Suppen, die man auch zu Hause ganz leicht zubereiten kann. – Weiterlesen >>
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  24 
Weintipp
Prosecco Brut, Daldin, DOC Prosecco, Venetien
Am Schicksal von Lambrusco, Morio-Muskat und Chianti ist der Prosecco gerade eben vorbeigeschlittert – auch und vor allem wegen so engagierten Winzern wie der Familie Daldin! – Mehr >>
Rezepte
Versoffene Jungfer
Dieses Gericht gehört zu den Lieblingsdesserts der Hessen! – Mehr >>
Buchtipp
Brot backen mit Christina
Gutes ganz einfach, das ist das Motto von Christina Bauer und dabei steht Brot bei ihr ganz hoch im Kurs. In ihrem Buch hat sie 50 Rezepte gesammelt – sowohl für Backprofis als auch Knetmuffel. – Mehr >>