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Rezepte
Gebratenes Doradenfilet Kapern-Zitronenrisotto und Blattspinat mit gerösteten Pinienkernen
Foto: Dirk Ostermeier
Dirk Ostermeier
Die perfekte Vorspeise zu einem herrlichen Wintergericht. Es ist ganz einfach zuzubereiten und bietet im Winter die perfekte Abwechslung zu Plätzchen und Gänsebraten!

Zutaten:



4 Doradenfilets

200 Gramm Risottoreis

3 Schalotten

1 Knoblauchzehe

50 Gramm Pinienkerne

400 Gramm Babyspinat

50 Gramm Kapern

1/2 Zitrone

50 ml Weißwein

800 ml Hühnerbrühe

50 Gramm Parmesan

100 Gramm Butter

1 Bund Thymian



Zubereitung:



Die Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie hacken. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Schalotten mit dem Reis in 30g Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit einem Drittel der heißen Brühe aufgießen. Das Risotto unter ständigem Rühren und Angießen von weiterer Brühe bissfest kochen. Am Ende geriebenen Parmesan, 20 g Butter, abgerieben Schale sowie den Saft von der halben Zitrone, Kapern und gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne goldgelb rösten. Knoblauch in 20g Butter anschwitzen, Spinat zugeben und garen, bis er zusammenfällt. Salzen und pfeffern und die Pinienkerne unterrühren.

Die Doradenfilets salzen und in etwas Öl auf der Haut knusprig braten. Umdrehen, die Hitze reduzieren und in der restlichen Butter mit dem Thymianzweig kurz weiterbraten. Risotto mit Spinat und Doradenfilets anrichten.

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21. November 2016
Alice Allardt, Rezept: David Fischer
 
 
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