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Rezepte
Gebratene Lammhüfte mit Ratatouille und cremiger Polenta
Foto: Thomas Wisken
Thomas Wisken
Edel und köstlich: Lamm! Und noch dazu passt dieses Gericht perfekt zu kalten Tagen. Mit diesem Rezept können Sie es zu Hause ganz einfach nachkochen. Wir wünschen guten Appetit!

Zutaten: 



750 g Lammmhüfte

200 g Zucchini

150 g Auberginen

1 Paprika

1 Tomate

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

2 Zweige Thymian

50 g Olivenöl

150 g Maisgrieß

700 ml Hühnerbrühe

200 ml Milch

100 g fein geriebener Parmesam

50 g Butter

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer



Zubereitung: 



Milch und Hühnerfond zusammen mit einem Zweig Thymian und etwas Salz aufkochen, den Maisgrieß einrühren und ca. 30 Minuten ziehen lassen.



Schalotte schälen und fein würfeln. Die Tomate würfeln. Zucchini, Aubergine und Paprika fein würfeln und in etwa 30 ml Olivenöl anbraten. Schalotte, Knoblauch und Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze mit etwas Thymian und Salz ca. 10 Minuten köcheln lassen.



Die Lammhüfte von allen Seiten salzen und kräftig anbraten. Im Ofen bei 180°C bis zu einer Kerntemperatur von 60°C garen und dann 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Kurz in 20 g Butter und etwas Thymian nachbraten.



Die Polenta nochmals aufkochen, den Parmesan und die restliche Butter einrühren und abschmecken. Die Polenta auf Tellern verteilen, Ratatouille und die in Scheiben geschnittene Lammhüfte darauf anrichten und servieren.

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Weitere Informationen hier
 
7. Dezember 2015
Alice Allardt
 
 
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