Facebook
|
Twitter
|
RSS
|
eMags Kontakt
|
Mediadaten
|
Impressum
Rezepte
Genuss Magazin Frankfurt Rezepte
Feldsalat mit Rehschinken
 
0
Feldsalat mit Rehschinken
Foto:
Foto:
Dieses dezente Rezept eignet sich hervorragend als Zwischen- oder Hauptgang und schmeckt nicht nur besonders gut, es versorgt den Körper auch mit jede Menge Spurenelementen, Proteinen und Vitaminen.

Feldsalat mit Rehschinken
240 g Feldsalat
40 g Speck, gewürfelt
1/2 Zwiebel, gewürfelt
4 cl Weißwein
300 ml Fleischbrühe
5 cl Essig
5 cl Pflanzenöl
1 große Kartoffel, geschält
Muskatnuss
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
300 g dünn aufgeschnittener Rehschinken
3 Scheiben Toastbrot
150 g geklärte Butter

Den Feldsalat putzen. Die Speck- und Zwiebelwürfel in etwas Pflanzenöl angehen lassen und mit Weißwein ablöschen. Brühe, Essig und Öl dazugeben und aufkochen. Die Kartoffel in Würfel schneiden und in dem Dressing gar kochen. Das Dressing mit einem Schneebesen stark verrühren, sodass die Kartoffelwürfel auseinanderfallen und somit dem Dressing Bindung verleihen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und einer Prise Zucker abschmecken. Das noch warme Dressing abkühlen lassen, nochmals mit einem Stabmixer kurz aufmixen und dann mit dem Feldsalat vermischen. Den Rehschinken nun mit dem Salat auf dem Teller arrangieren.

3. Oktober 2011
Die Genussakademie
Empfehlen
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)
 

Leser-Kommentare

Kommentieren
Schreiben Sie den ersten Kommentar.
Mehr Nachrichten aus dem Ressort Rezepte
 
 
Camembert-Glück für 3 bis 4 Personen. – Weiterlesen >>
 
 
Für waschechte Knoblauch-Liebhaber. Die Vorbereitungszeit dauert 20 Minuten. Für 6 Personen – Weiterlesen >>
 
 
Dieses leckere Gericht besticht durch salzige Oliven, spritzige Limetten und cremigen Feta. Für 4 Personen. – Weiterlesen >>
 
 
 
Die zuckersüß-sauren Kirschtomaten verbinden sich mit den fleischigen, pikanten Oliven und dem duftenden Basilikum zu einer leckeren Mahlzeit.
4 Portionen – Weiterlesen >>
 
 
Rezepte
0
Minestrone
Eine Minestrone ist eine äußerst vielseitige Suppe. Im Prinzip handelt es sich dabei um eine Auswahl an Gemüse, Bohnen und Nudeln. Das hier ist die ligurische Variante mit Borlotti-Bohnen. 4 Person – Weiterlesen >>
 
 
<<
<
1  2  3  4  ...  25 
Weintipp
Menger-Krug Chardonnay Brut
Die Auswahl zwischen klassischem Sekt für kleines Geld und edlen Winzerprodukten oder gar Champagner wird immer größer, denn was schäumt, ist derzeit richtig angesagt. In dieser Liga hat das Sektgut Menger-Krug mehr als nur ein Wörtchen mitzureden! – Mehr >>
Rezepte
Camembert mit Curry-Croutons
Camembert-Glück für 3 bis 4 Personen. – Mehr >>
Buchtipp
Chocolat & Confiserie
Bernd Siefert hat jetzt das Buch Chocolat & Confiserie mit Kreationen von Daniel Budde, Matthias Frész, Daniel Rebert, Felix Vogel und natürlich von ihm selbst beim Matthaes Verlag herausgegeben – kein Schnäppchen und dennoch ein echter Tipp für alle wahren Schokoladenliebhaber und Backvernarrten. – Mehr >>