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Rezepte
Encornets farcis à la provençale
Foto: Benjamin Koch
Benjamin Koch
Lust auf einen kleinen Ausflug nach Südfrankreich? Kulinarisch haben wir da einen brandheißen Tipp für Sie!

Zutaten:

400g Calamaretti

4 EL Semmelbrösel

1/4 Bund Petersilie

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

20g Reis

10g Sardellen (aus dem Glas)

40g Oliven

200g Tomaten

1 Zitrone

3 EL Olivenöl

Salz 

Pfeffer

 



Zubereitung: 

Die Calamaretti ausnehmen, von der Haut befreien und kalt stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie, Oliven und Sardellen fein hacken.

Den Reis in reichlich Wasser gar kochen. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Semmelbrösel, Oliven und Sardellen hinzufügen. Das Ganze mit dem Reis und der Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Masse mithilfe eines Spritzbeutels in die Calamaretti füllen. Die Öffnung der Calamaretti mit Zahnstochern verschließen.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, für drei Sekunden in kochendes Wasser geben und dann in kaltem Wasser abschrecken. Anschließend schälen, mit einem EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer im Mixer pürieren und kalt stellen. 

Die Calamaretti in einer leicht gefetteten feuerfesten Form bei 200°C  ca. 10 Minuten im Ofen backen, auf dem kalten Tomatencoulis anrichten und servieren.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
16. Mai 2016
Alice Allardt, Koch: David Fischer
 
 
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