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Rezepte
Carpaccio vom Rinderfilet mit Zitrone, Oliven und Wildkräutern
Foto: Olivia Heider
Olivia Heider
Hauchdünn, mit dem gewissen Etwas verfeinert, der Liebling aller Italiener: Das Carpaccio - David Fischer hat das beste Rezept! Wir raten: Nachmachen und genießen!

Zutaten für 4 Personen: #



400g Rinderfilet

80g Kartoffeln

1 EL schwarze Oliven, Tagiasce (ohne Kern)

50g Wildkräutersalat

1 Zitrone

1 Eigelb

30g Parmesan

50g Schmand

1 EL Kapern

80ml Olivenöl

Pfeffer & Salz

'1 TL Senf



Zubereitung:



Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden. Leicht mit

Olivenöl bestreichen und zwischen zwei Lagen

Backpapier mit einem Fleischklopfer sehr dünn klopfen.

Den Abrieb einer halben Zitrone, den Senf und das

Eigelb verrühren und nun nach und nach unter ständigem

Rühren 80ml Öl unterrühren, so dass eine Mayonnaise

entsteht. Mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft

abschmecken und den Schmand unterrühren.

Kartoffeln mit dem Sparschäfer in sehr dünne Streifen

schälen. Diese Streifen in 180°C heißem Öl goldgelb

frittieren.

Oliven grob hacken.

Filetscheiben auf Tellern auslegen. Mit etwas Olivenöl,

Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitronensaft, sowie dem

restlichen Abrieb der Zitrone würzen.

Wildkräutersalat mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz

und Olivenöl vermischen und nun Oliven, Kapern und

Wildkräutersalat auf dem Fleisch verteilen. Nun Die

Zitronencreme darauf tupfen. Zum Schluss den

Parmesan darüber hobeln und die Kartoffelstreifen

verteilen.

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Weitere Informationen hier
 
5. September 2016
Alice Allardt, Koch: David Fischer
 
 
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