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BBQ Deluxe 2
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Der Genussakademie-Chefkoch empfiehlt: geräucherte Spareribs vom Schwein mit Cola-Barbecue-Sauce.

Zutaten für 4 Personen:
4 Rippenstücke, 1,5 l Cidre, 2 Zitronen, 150 g Barbecue-Marinade, 90 g brauner Zucker, 10 EL Paprika, edelsüß, 6 EL schwarzer Pfeffer, 8 EL grobes Salz, 4 TL Knoblauchpulver, 4 TL Selleriesamen, 2 TL Cayennepfeffer, 500 ml Ketchup, 60 ml Apfelesssig, 60 ml Worcester-Sauce, 45 g brauner Zucker, 100 ml Cola, 2 EL Melasse (dunkelbrauner Zuckersirup, oder Honig), 2 EL Senf, 1 EL Tabasco, 1 EL Gewürzmischung, 2 TL Räucheraroma, 10g schwarzer Pfeffer


Zubereitung
Die Rippchen sorgfältig zurechtschneiden, von knorpeligen Spitzen befreien und die Knochenhaut mithilfe eines Küchentuches abziehen.
Nun für ca. 2 h in Cidre und Zitronensaft einlegen.
Dann abtropfen und trocken tupfen, mit der Würzmischung einmassieren und für eine weitere Stunde marinieren.
Anschließend bei mittlerer Hitze mit einem Koteletthalter auf den Grill stellen und die Räucherbox dazustellen. Für ca. 2 h im Grill garen, bis das Fleisch sich leicht mit dem Finger lösen lässt.
Alle Zutaten in einem Mixer kurz mixen. Hält sich im Weckglas ca. 6 Monate.
Alle Zutaten in einen Topf geben und langsam aufkochen lassen. Die Temperatur etwas herunterschalten und die Sauce für weitere 20 Minuten einkochen. Nochmals abschmecken und servieren.

2. Juni 2010
red
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