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Rezepte
Aprikosen-Tomate-Suppe mit Mandelcreme
Foto: Daniel Esswein
Daniel Esswein
Frisch, Fruchtig, Aromatisch - für diese Suppe sind nur die besten Tomaten gut genug.

Sie brauchen:



100 Gramm getrocknete Aprikosen



100 Gramm Zwiebeln



100 Gramm Mandeln



500 ml Kokosmilch



200 ml Orangensaft



200 ml Sahne



1 Tomate



3 Teelöffel Honig



2 Esslöffel Gemüsebrühe



2 Esslöffel Olivenöl



2 Esslöffel Crème fraîche



1 Teelöffel Cayennepfeffer



1 Lorbeerblatt



1 Esslöffel Zimt



Etwas Pfeffer, Zucker und Salz



Zunächst schälen und würfeln Sie die Zwiebeln, schneiden die Tomate ebenfalls klein und hacken die Aprikosen in feine Stückchen. Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf, dünsten die Zwiebeln, bis sie glasig sind, geben dann die Aprikosenstückchen hinzu und lassen diese 3 Minuten lang mitdünsten. Nun löschen Sie mit dem Orangensaft ab, geben das Lorbeerblatt hinzu, lassen alles aufkochen und offen 5 Minuten lang auf reduzierter Hitze weiterköcheln. Anschließend geben Sie die Brühe und die Tomatenwürfel hinzu, legen den Deckel auf den Topf und lassen die Suppe 10 Minuten weiterkochen, ohne dabei zu vergessen, dass man ab und an auch umrühren sollte!



Verrühren Sie währenddessen in einem Topf Kokosmilch und Sahne zusammen mit einem Esslöffel Honig und je einer Prise Salz und Zimt, geben Sie die Mandeln hinzu, lassen Sie alles kurz aufkochen und anschließend 30 Minuten ziehen. Dann geben Sie die Crème fraîche hinzu, pürieren die Mischung gründlich und schmecken mit einer Prise Salz und Zucker ab.



Nehmen Sie nun aus Topf Nummer 1 das Lorbeerblatt heraus, pürieren Sie die Suppe ebenfalls fein und schmecken Sie mit Salz, Cayennepfeffer, Pfeffer, Zimt und dem restlichen Honig pikant ab. Dann servieren Sie die Suppe in vorgewärmten Schüsseln und rühren zuvor in jede einen ordentlichen Klecks Mandelcreme ein – da scheint die Sonne Mallorcas auf Ihren Tisch!

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
28. August 2017
Genussakademie
 
 
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