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Buchtipps
Regionale Biolebensmittel
Regional, Saisonal, Bio – diese Dreifaltigkeit nachhaltiger Ernährung liest man derzeit allerorten. Aber was bedeutet das eigentlich? Jens Brehl hat sich in seiner Heimat Nordhessen auf die Suche bege
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Buchtipps
Eat in my Kitchen – kochen, backen, essen und genießen
Für Meike Peters ist Kochen und Backen ein zentraler Aspekt im Leben. In ihrem ersten Werk „Eat in my Kitchen – kochen, backen, essen und genießen“ zeigt die Berliner Food-Bloggerin über 100 Kreatione
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Rezepte
Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit gerösteten Pinienkernen
Zur Halloweenzeit darf der Kürbis nicht fehlen. Doch ist er nur zum Aushöhlen viel zu schade, denn richtig zubereitet schmeckt er einfach fantastisch!
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Weintipps
Mirabellenbrand Bachgau-Destille, Radheim-Schaafheim
Für viele Liebhaber edler Brände ist die Lorraine die erste Adresse für hervorragende Brände aus der kleinen gelben Frucht, doch dieser Mirabellenbrand aus dem beschaulichen Bachgau zwischen Groß-Umst
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Buchtipps
Knoblauch
Knoblauch findet sich in so gut wie jeder Landesküche wieder. Jenny Linford hat in ihrem Werk „Knoblauch. Über 65 fantasievolle Rezepte mit der beliebten Knolle“ Gerichte von mild bis scharf zusammeng
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Rezepte
Original Wiener Schnitzel mit Vogerlsalat, warmen Erdäpfeln und knusprigem Speck
Ein absoluter Klassiker: Das Original Wiener Schnitzel, dazu ein spätsommerlicher Salat und Kartoffeln - ganz einfach, gewusst wie! Steffen Ott verrät es Ihnen!
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Buchtipps
Kuchen aus der Pfanne – Backen ohne Backofen
Teiganrühren, Backofen vorheizen, Kuchen rein, warten, meist noch vor dem Verzehr abkühlen lassen – bei spontanem Besuch oder Lust auf was Süßes ist der klassische Kuchen nicht die beste Wahl. Abhilfe
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Rezepte
Thailändische Garnelensuppe mit Kokosmilch, Ingwer und Zitronengras
Ein wunderbares Rezept, das einfach nachzukochen und beliebig zu ergänzen ist. Passt zu jeder Jahreszeit und führt für einen kurzen Moment in das weit entfernte Thailand - zumindest kulinarisch.
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Weintipps
Riesling Spätlese trocken 2013, Weingut Mohr, Rheingau
Das Weingut Mohr gehört zu den Aufsteigern der letzten Jahre – aus gutem Grund, denn die von Jochen Neher und seiner Frau in Lorcher und Assmanshäuser Steillagen erzeugten Weine gehören zu den positiv
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Food-Tipp
Von Avocado zu Avoca-No?
Der Avocado-Verbrauch der Deutschen steigt von Jahr zu Jahr. Was Ernährungswissenschaftlern gut gefällt, bereitet Umweltschützern jedoch langsam Kopfzerbrechen.
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Restaurant-Tipp
Weiße Lilie
Seit über 30 Jahren gibt es diese Bornheimer Institution an der Oberen Berger Straße mit guter spanischer Küche. Es empfiehlt sich eine frühzeitige Reservierung. Spontan findet man hier nur in Ausnahmenfällen einen Platz. Im Gastraum mit viel dunklem Holz und weiteren Tischen auf einer Galerie ist es etwas dunkel. Es geht lebhaft zu, der Service ist freundlich und gut beschäftigt. Die Karte weist kalte und warme Tapas, Salate, Vegetarisches, flei
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Foto: Jeanette Pieé
Weintipp
Medici Ermete, Assolo Lambrusco Reggiano trocken, Emilia Romagna, Italien
Lambrusco ist wieder da – und wie! Der Assolo Reggiano von Medici Ermete beweist im Glasumdrehen, dass dieser faszinierende Perlwein wieder seinen festen Platz im Kellerregal verdient.
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Rezepte
Camembert mit Curry-Croutons
Camembert-Glück für 3 bis 4 Personen.
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Buchtipp
Magnolia Table – Rezepte für gesellige Runden. Teil 2
Joanna Gaines ist Lifestyle-Autorin und aus dem amerikanischen TV-Format Fixer Upper bekannt. Magnolia Table Teil 2 ist die Fortsetzung ihres ersten Kochbuchs und beinhaltet 145 Rezepte für gemeinsamen Genuss – perfekt für alle, die gern bewirten.
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