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Restaurant-Empfehlung des Tages
 
Italien Fine Dining
Foto: Jan Stich
Amoroso an der alten Oper
Die Eröffnung des Amoroso an der Alten Oper war ein Herzensprojekt des gleichnamigen Gastronomen, der schon länger plante, an diesem exponierten Platz kein reines Schickimicki-Restaurant zu eröffnen, sondern eins, in dem man auch einfach mal nur ein gepflegtes Pils trinken kann. Und eins, in dem mit hochwertigen Zutaten gekocht wird, mittags trotzdem aber Hauptgerichte auch um die 15 € angeboten werden. Der Blick in die Karte zeigt jedoch schnell – Weiterlesen >>
 
Lokal-Nachrichten
 
 
St Kilian Distillers feiert Premiere
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Der Single Malt aus Unterfranken
Die St Kilian Distillers ist nicht nur die größte, sondern auch eine der jüngsten Whisky-Destillerien Deutschlands. Nach drei Jahren hat das Unternehmen aus Rüdenau nun seinen ersten Single Malt abgefüllt. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: St Kilian Distillers
 
 
Seit gestern lädt die Freßgass‘ wieder ein und macht ihrem Namen alle Ehre: Das Straßenfest lockt mit zahlreichen Ständen, darunter sowohl lokal Ansässige aus den umliegenden Geschäften als auch Vertreter aus anderen Stadtteilen. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: sie
 
 
Der Grüne Salon lädt ein
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Der Weg hinter dem Produkt
Regionale Produkte kommen oft von weiter her, als man denkt. Aus diesem Grund lief zwölf Wochen lang die Kampagne „Nachhaltig einkaufen?!“ bei der Unternehmen Einblicke in ihre Lieferkette gewährt haben. In einem Abschlussevent wird nun über die Ergebnisse informiert. – Weiterlesen >>
Text: sie / Foto: Lust auf besser leben
 
 
 
Tachelesz Café & Bistro in der Altstadt
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Simpel aber gehaltvoll
Kein Grund zur Sorge: Das Stern Kaffee am Paulsplatz hat nicht dauerhaft geschlossen. Mit einem neuen Namen und einer Weiterentwicklung des Konzepts ist es seit dem 17. Mai wieder geöffnet. – Weiterlesen >>
Text: sik / Foto: Café Tachelesz
 
 
Die Fromagerie erröffnet im Nordend
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Die Zeit ist reif für Käse
Die Fromagerie im Nordend ist mehr als ein Käse-Laden: Der Betreiber möchte nicht nur original französische Käsesorten verkaufen, sondern auch ein Lebensgefühl vermitteln. – Weiterlesen >>
Text: sik / Foto: Die Fromagerie
 
 
(Un-)verpackt konsumieren
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Die Gurke und die Folie um die Gurke
Nicht nur die Meere voller Müll beweisen es: Plastikabfall ist ein Thema, dass uns alle betrifft. Auf Einladung des Instituts für sozialökonomische Forschung haben Vertreter von Wissenschaft, Handel und Industrie über das Problem gesprochen. – Weiterlesen >>
Text: Sina Eichhorn / Foto: charles/unsplash
 
 
Cocina Argentina gewinnt das Grüne Soße Festival
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Tangotanzend triumphieren
Das gab es noch nie: Bisher kamen die Gewinner des Grüne Soße Festivals eher aus der urigen Apfelweingastronomie. In diesem Jahr konnte mit Fabiana Jara aus der Cocina Argentina erstmals eine internationale Köchin den Titel holen. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Tim Wegner
 
 
Favorite Restaurant Mainz
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Dekadent dinieren mit dem Küchenchef
Gemeinsam mit dem Küchenchef am Tisch plaudern, nachdem er dem Magen mit Köstlichkeiten Komplimente gemacht hat: Am Young Chef’s Table im Favorite Parkhotel Gang und Gäbe. – Weiterlesen >>
Text: sik / Foto: Favorite Parkhotel
 
 
 
Neuer Küchenchef im Kempinski
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Das Levante macht wieder auf
Es tut sich einiges im Kempinski Gravenbruch: Ein alter Bekannter kehrt als Restaurantleiter zurück, Levante bietet jetzt eine orientalische Tea Time und der neue Restaurantleiter spricht fünf Sprachen. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Kempinski Hotel Frankfurt / Alexander Jungmann
 
 
Kulturgut Streuobstwiese
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Streuobstwiesen-Schützer gesucht
Hessens beste Streuobstwiesen-Schützer werden belohnt: Als Gewinn winkt nicht nur der Goldene Apfel, sondern auch ein Preisgeld in Höhe von 1.000 Euro. – Weiterlesen >>
Text: sik / Foto: Verband der Hessischen Apfelwein- und Fruchtsaft-Keltereien
 
 
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Genussakademie aktuell
Last Minute
 
 
Peter Reck hat mehrere Leidenschaften. Eine ist mit Sicherheit das Weinmachen, denn genau hierfür hat er vor etwa zwei Jahren gemeinsam mit seinem Vater das Weingut Schamari-Mühle im schönen Johannisberg übernommen und produziert dort nicht nur feine... – zur Genussakademie >>
 
 
Die indische Küche umfasst vom Himalaya bis an die Südspitze des Subkontinents unzählige verschiedene Kochstile. Besonders Currys sind hier absolut typisch und mittlerweile auf der ganzen Welt beliebt. Unsere Expertin Michelle Ghofrani hat asiatische... – zur Genussakademie >>
 
 
Denken wir an Orient, fallen uns bunte Farben, intensive Düfte, betörende Gewürze und viele kleine Gerichte ein – die kulinarischen Köstlichkeiten des Nahen und Mittleren Ostens haben es uns in Deutschland angetan. Michelle hat Ihren brandneuen Kurs ... – zur Genussakademie >>
 
Brandneu
 
 
Wollten Sie schon immer mal live und "in echt" erleben, wie es hinter den Kulissen eines Spitzenrestaurants zugeht? Sie lieben die Hochspannung, wenn der Laden brummt und die Köche auf Hochtouren arbeiten? Suchen Sie das Küchenerlebnis der ganz bes... – zur Genussakademie >>
 
 
Wollten Sie schon immer mal live und "in echt" erleben, wie es hinter den Kulissen der Patisserie eines Restaurants zugeht? Sie lieben die Hochspannung, wenn der Laden brummt und die Köche auf Hochtouren arbeiten? Suchen Sie das Küchenerlebnis der ... – zur Genussakademie >>
 
 
Was macht einen ausgezeichneten Espresso aus? Oft kommt es auf kleine, aber feine Details an, die man leider in keinem Buch erklärt bekommt. Hier braucht es den erfahrenen Fachmann, der von der Herkunftsgeschichte bis hin zu unterschiedlichen Kaffe... – zur Genussakademie >>
 
 
Weintipp
Prosecco di Valdobbiadene, Daldin, DOCG Prosecco Superiore, Veneto/Italien
Wenn es in Sachen Prosecco etwas besonderes sein soll, dann sind Schaumweine aus dem Valdobbiadene erste Wahl. Hier findet man nicht nur die besten Böden, sondern auch Winzer, die sich mit Haut und Haar der Qualität verschrieben haben. Wie etwa die Familie Daldin! – Mehr >>
Rezepte
Tom Kha Gai
Eine der beliebtesten thailändischen Suppen, die man auch zu Hause ganz leicht zubereiten kann. – Mehr >>
Buchtipp
Glutenfreies 5-Minuten-Brot
Wenn es um gutes Brot geht, bietet sich Menschen, die an Glutenunverträglichkeit leiden, oftmals eine sehr begrenzte Auswahl – sei es in Bäckereien oder in den Supermarkt-Regalen. Mit ihrem Backbuch liefern Dr. Jeff Hertzberg und Zoë François Ideen, wie mit wenig Aufwand selbst für Vielfalt gesorgt werden kann. – Mehr >>