
Foto: Timea Ramirez
Kochkurse - Themenseminare
Brot backen leicht gemacht
Brot begleitet die Menschheit seit Jahrtausenden – vom einfachen Fladenbrot auf heißen Steinen bis zum aromatischen Sauerteigbrot, das wir heute lieben. In diesem Kurs zeigt Jürgen Hellmuth, Hausbäcker der Genussakademie, wie aus Mehl, Wasser und Zeit echte Brotschätze entstehen.
Im Mittelpunkt stehen die Grundlagen: Wie setzt man einen Sauerteig an? Wie gelingen klassische Brote wie Ciabatta, Vollkornbrot, toskanisches Weißbrot oder Kartoffelfocaccia auch im heimischen Ofen? Neben einem eigenen Sauerteigstarter und vielen Rezepten geht es um das richtige Gefühl für Krume, Kruste und Aroma – und darum, warum selbstgebackenes Brot jedes Fertigprodukt in den Schatten stellt.
Zum Abschluss gibt es eine Tüte voller frisch gebackener Brotproben zum Mitnehmen – damit das tägliche Brot auch zuhause zur neuen Tradition wird.
Samstag, 14.6.2025, 11:00 Uhr
Genre: Kochkurse - Themenseminare
Location: Die Genussakademie Medienhaus
Adresse: Frankfurt am Main, Ludwigstraße 33
Eintritt: 119,–/mit Genuss-Card 119,– €
Anmeldung: www.genussakademie.com
Mit dem RMV zu dieser Veranstaltung
Location: Die Genussakademie Medienhaus
Adresse: Frankfurt am Main, Ludwigstraße 33
Eintritt: 119,–/mit Genuss-Card 119,– €
Anmeldung: www.genussakademie.com
Mit dem RMV zu dieser Veranstaltung

Weitere Termine:
24.05 - 11:00 Uhr
Weitere Termine
Weitere Termine
23.08 - 11:00 Uhr
Weitere Termine
Weitere Termine
25.10 - 11:00 Uhr
Weitere Termine
Weitere Termine
06.12 - 11:00 Uhr
Weitere Termine
Weitere Termine