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Restaurant-Empfehlung des Tages
 
Die Lieblinge
Foto: sxc/mai05
Qualitätseck
Quirlig und laut ist es hier - gut, dass wir vorher angerufen haben. An diesem Donnerstagabend ist das Restaurant nämlich voll besetzt; Familien mit Kindern, ältere Paare und ein paar Einzelpersonen, die meisten aus der Nachbarschaft, stellen das Publikum, und man sollte immer darauf gefasst sein, dass sich beispielsweise ein kompletter Pfarrgemeinderat zur "Nachbesprechung" oder ein Sportverein zum Auffüllen leerer Reserven einfindet - Reservier – Weiterlesen >>
 
Lokal-Nachrichten
 
 
Internationale Küche nahe VHS und EZB
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Von Cocktails bis zur indischer Küche
East 28 – der Name ist Programm, denn das gleichnamige Lokal eröffnet am Samstag, den 28. Mai, seine Türen in der Ostendstraße 28. Dort wird neben Cocktails auch internationale Küche mit indischen, italienischen und deutschen Einflüssen angeboten. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch / Foto: Petra Bork / pixelio.de
 
 
Annouri bringt das Ba'Ghetto in die City
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Rapper-Bocadillos nahe der Konsti
Der Rapper und Gastronom Hassan Annouri eröffnet am Montag sein neues Projekt in der Innenstadt: Im Ba'ghetto in der Schäfergasse gibt es belegtes Stangenbrot wie in Marrokko, wo es den spanischen Namen Bocadillo trägt. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch / Foto: Ba'Ghetto
 
 
Gelato am Walther-von-Cronberg-Platz
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Eissalon Firenze setzt auf Eigenproduktion
Neues aus dem Hause Tom Bock: Zu den drei bestehenden Gastronomien am Walther-von-Cronberg-Platz gesellt sich nun der Eissalon Firenze, der auf traditionelle Eis-Herstellung und Klassiker setzt. – Weiterlesen >>
Text: hen / Foto: Eissalon Firenze
 
 
 
Neues aus dem Hause Gastrokinner vom Wilhelmsplatz: Unter der Leitung von Rachid El Machit und Markus Langkamm entsteht auf der Offenbacher Hafeninsel ein neues Restaurant, der Heimathafen. – Weiterlesen >>
Text: hen / Foto: Dirk Ostermeier
 
 
Den ganzen Sommer über bringt Julian Smith Streetfood auf die Terrasse des ehemaligen Kubu am Opernplatz. Mit dabei sind unter anderem EatDoori und Schmitz. Damit schafft er eine Alternative zur umliegenden Schickeria. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch / Foto: Katrin Börsch
 
 
Streetfood an der Jahrhunderthalle
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Food Truck Friday geht ins zweite Jahr
Endlich ist es so weit - Die Open-Air-Saison ist eröffnet. Und damit finden wieder spannende Streetfood-Events statt. So auch der Food Truck Friday an der Jahrhunderthalle, der am 17. Juni ins zweite Jahr geht. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch / Foto: Jahrhunderthalle Frankfurt
 
 
Ricky Saward im Kochwettbewerb
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Mit Schweinefuß ins Finale
Der junge Koch des Chairs macht mit seinen kulinarischen Kreationen von sich reden und tritt jetzt beim deutsch-österreichischen Vorentscheid eines renommierten Kochwettbewerbs an. – Weiterlesen >>
Text: fix / Foto: S.Pellegrino
 
 
Peganes Essen im Sheraton Frankfurt Airport
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Flavors tischt Steinzeit-Veganes auf
Das Flavors Restaurant im Sheraton Frankfurt am Flughafen bietet vom 30. Mai bis zum 3. Juli eine pegane Speisekarte an. Pegan ist eine Kombination aus veganem und Essen, das es schon in der Steinzeit gab. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch / Foto: Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center
 
 
 
Bald kommen die Produzenten der Doku-Soap "Mein Lokal, Dein Lokal - Wo schmeckt's am besten?" wieder in die Mainmetropole. Zurzeit sind die Macher noch auf der Suche nach Gastronomen, die mit ihrer Lokalität den Wettbewerb antreten. – Weiterlesen >>
Text: Katrin Börsch / Foto: pixelio.de / planphoto
 
 
Freihandel im Essen?
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TTIP auf dem Teller
Dank Greenpeace weiß die Öffentlichkeit nun, was bei TTIP verhandelt wird. Was bedeutet das Abkommen für unser Essen? Wir haben den Sternekoch Matthias Schmidt und den Biologen Bastian Greshake befragt. – Weiterlesen >>
Text: Jan Paul Stich / Foto: Bernd Kammerer
 
 
Genussakademie aktuell
Last Minute
 
 
Haben Sie Lust auf einen genussvollen Feierabend? Beim lukullischen After-Work Chill-Out haben Sie die Gelegenheit, in lockerer Runde und bei bester Stimmung den wohlverdienten Feierabend einzuläuten. Jeden ersten Mittwoch im Monat denkt sich unser K... – zur Genussakademie >>
 
 
Begeben Sie sich mit Thomas Fischer auf eine kulinarische Reise um die Welt. Fünf Kontinente, fünf Gänge ? so lautet das Motto des Abends. Gestartet wird in Asien, genauer gesagt in Japan, denn die erste Aufgabe in der Küche besteht in der Zubereitun... – zur Genussakademie >>
 
 
Mario Lohninger und Bertl Seebacher gehören zu den interessantesten Vertretern der alpenländischen Küche in Deutschland ? zum Glück hat es beide in die Rhein-Main-Region verschlagen! Beide stehen für moderne, zeitgemäße, dennoch traditionell verort... – zur Genussakademie >>
 
Brandneu
 
 
Die Restaurantlandschaft der Mainmetropole ist in Bewegung: Christoph Rainer ist nun neuer Küchenchef im Tigerpalast - und Zwei-Sterne-Koch Andreas Krolik geht "rüber" ins Lafleur, das wohl eleganteste Restaurant der Stadt. Dessen Küche wurde im R... – zur Genussakademie >>
 
 
Im Kochkurs Aromatisches Doppel - Food & Whisky übersetzt Chris Pepper gemeinsam mit seinen Teilnehmern im wahrsten Sinne des Wortes die Aromen der ausgewählten Whiskys in eine exakt darauf abgestimmte Menüfolge. Der gelernte Koch kombiniert seit ... – zur Genussakademie >>
 
 
Saucen gelingen leider nicht immer, aber bevor Sie gleich zu Fertigprodukten greifen, fragen Sie doch lieber mal jemanden, der sich mit so etwas auskennt! Eckhardt Keim erklärt Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie ohne Lebensmittelchemie und Geschmac... – zur Genussakademie >>
 
 
Weintipp
Sincronia, Mallorca/ Spanien
Ein Name, drei Farben: Der Sincronia ist in weiß, rosato und rot zu haben und ist der perfekte Einstieg in die Weinwelt von Mesquida Mora. Hinter diesem Namen steht die Weinmacherin Barbara Mesquida Mora, die auf der beliebtesten Ferieninsel der Deutschen faszinierende Tropfen in Bio-Qualität erzeugt. – Mehr >>
Rezepte
Salat von konfierten Hühnerkeulen, Cocobohnen und Petersilie
Lecker, einfach und schnell. Dieser Salat passt zudem bequem als Vorspeise in jedes Menü. Wir wünschen guten Appetit! – Mehr >>
Buchtipp
Simply Raw – Rezepte ohne Kochen & Backen
Für die kochbegeisterte Autorin Violaine Bergoin ist Rohkost nicht nur irgendein neuer Food-Trend, sondern der Grundpfeiler zu positivem Wohlbefinden, Lebensfreude und Genuss. In "Simply Raw" hat die ehemalige Chefköchin abwechslungsreiche, einfache und schnelle Rohkostgerichte zusammengestellt. – Mehr >>