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Restaurant-Empfehlung des Tages
 
Die Neueröffnungen
Foto: El Amara
El Amara
Oh nein: Die Junggesellenabschiede haben ihr Revier ausgeweitet und sind jetzt nicht mehr nur in Alt-Sachsenhausen, sondern auch im angesagten Brückenwall-Viertel zu finden. Während auf der einen Seite der Wallstraße Mädchen in identischen T-Shirts und mit Teufelshörnern im Haar giggeln, sitzen auf der anderen Seite Eintracht-Fans, betrinken sich und rufen vermeintlich witzige Sprüche zu ihnen hinüber. Im Gastraum des im vergangenen Herbst eröffn – Weiterlesen >>
 
Lokal-Nachrichten
 
 
Die Champagner-Spezialisten Julia und Stéphane Drieux laden zur großen Verkostung ins Holzhausen-Schlösschen. Gemeinsam mit Winzern aus der Champagne wollen sie die Vielseitigkeit des Schaumweines zeigen. – Weiterlesen >>
Text: Jan Paul Stich / Foto: 2drieux
 
 
Eine ungewöhnliche Kombi
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Banker am Tage, Gastronom bei Nacht
Im Nordend hat kürzlich das V'uisine eröffnet. Auf der Karte stehen traditionelle vietnamesische Gerichte - im Tapas-Style. Macher des ungewöhnlichen Konzepts ist der Ökonom Huy Nguyen. – Weiterlesen >>
Text: Katharina Bruns / Foto: V'uisine
 
 
Auf der Schweizer Straße hat eine neue Filiale von Balzac Coffee eröffnet. Die Kette aus Hamburg hat sich auf Kaffee in allen denkbaren Variationen spezialisiert. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Timo Klostermeie / pixelio.de
 
 
 
Ende Oktober wird wieder gut eingeschenkt
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Warten auf die neue No. 16
Die Neueröffnung des Kult-Italieners No. 16 in Bornheim verschiebt sich auf Ende Oktober. Die Umbauarbeiten sind wohl aufwendiger als erwartet. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: privat
 
 
Frankfurt am Wein
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Weinpost vom Händler
Wer keine Zeit mehr zum einkaufen hat oder die Einkaufstasche zu schwer ist, kann jetzt in Frankfurt und Offenbach auf einen Weinlieferservice zurückgreifen. – Weiterlesen >>
Text: kat / Foto: JenaFoto24.de / pixelio.de
 
 
Internationales Höchster Suppenfest
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„Et is noch Suppe da…“
Am 24. September findet zum sechsten Mal das Internationale Höchster Suppenfest statt. Gesucht wird die schmackhafteste Suppe in Frankfurt Höchst. Mit dabei ist auch Frankfurter Politikprominenz. – Weiterlesen >>
Text: kat / Foto: Timo Klostermeier / pixelio.de
 
 
33. Frankfurter Erntefest
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Muh und Mäh auf der Hauptwache
Auch diesen Herbst laden Hessens Landwirte wieder zum großen Erntefest in die Innenstadt ein. Vom 22. bis zum 24. September sind Rossmarkt und Hauptwache fest in Bauernhand. – Weiterlesen >>
Text: jps / Foto: Frankfurter Landwirtschaftlicher Verein
 
 
Niederländisch-flämische Küche zur Buchmesse
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Das Gastland bittet zu Tisch
Im Mousonturm hat am Samstag das Gastlandcafé eröffnet. Erstmals präsentiert sich dort eine Region der Buchmesse literarisch und kulinarisch. – Weiterlesen >>
Text: Jan Paul Stich / Foto: Julia Kretschmer
 
 
 
„Gaudium est“ in Höchst
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Fisch, Whisky und Tabakwaren
Oliver Herget führt in Höchst ein ganz besonderes Angelgeschäft: Neben Fischereibedarf verkauft er auch Whisky und Zigarren in seinem Laden "Gaudium est" in Höchst. Besonders ist auch sein Werdegang. – Weiterlesen >>
Text: kat / Foto: by_Heiko Stuckmann_pixelio.de
 
 
Auszeit zur Neuorientierung
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Hassan Annouri verlässt das Legends
Im März 2015 eröffnete Hassan Annouri gemeinsam mit Mo Rahimi und Sadi Sanlav sowie David Gergely und André Lieberberg das Legends im MA*. Nach eineinhalb Jahren verlässt der 42-jährige die Bar mit Tattooladen und Barbershop. – Weiterlesen >>
Text: hen / Foto: Harald Schröder
 
 
Genussakademie aktuell
Last Minute
 
 
Historischen Funden zufolge wurde bereits vor etwa 10.000 Jahren Getreide zur eigenen Ernährung angebaut. Ursprünglich wurde das Getreide als Brei verzehrt, später auf heißen Steinen oder in der Asche zu Fladenbrot gebacken. Eine Erfindung und eine E... – zur Genussakademie >>
 
 
Wir haben ihn vermutlich alle in der Küche und verwenden ihn normaler Weise für Salatdressings, die beliebte Kombination aus Tomate und Mozzarella oder zum Abschmecken von Suppen und Saucen: Balsamico! Die meisten Menschen greifen allerdings ahnungsl... – zur Genussakademie >>
 
 
Haben Sie Lust auf einen genussvollen Feierabend? Beim lukullischen After-Work Chill-Out haben Sie die Gelegenheit, in lockerer Runde und bei bester Stimmung den wohlverdienten Feierabend einzuläuten. Jeden ersten Mittwoch im Monat denkt sich unser K... – zur Genussakademie >>
 
Brandneu
 
 
Im Kochkurs Aromatisches Doppel - Food & Whisky übersetzt Chris Pepper gemeinsam mit seinen Teilnehmern im wahrsten Sinne des Wortes die Aromen der ausgewählten Whiskys in eine exakt darauf abgestimmte Menüfolge. Der gelernte Koch kombiniert seit ... – zur Genussakademie >>
 
 
Wollten Sie schon immer mal live und "in echt" erleben, wie es hinter den Kulissen eines Spitzenrestaurants zugeht? Sie lieben die Hochspannung, wenn der Laden brummt und die Köche auf Hochtouren arbeiten? Suchen Sie das Küchenerlebnis der ganz bes... – zur Genussakademie >>
 
 
Wollten Sie schon immer mal live und "in echt" erleben, wie es hinter den Kulissen eines Restaurants zugeht? Sie lieben die Hochspannung, wenn der Laden brummt und die Köche auf Hochtouren arbeiten? Suchen Sie das Küchenerlebnis der ganz besonders ... – zur Genussakademie >>
 
 
Weintipp
St. Podo 2013, Weingut Hiestand, Rheinhessen
Als Liebhaber trocken-fruchtiger, eleganter, geschmeidiger und nicht allzu alkoholstarker Rotweine hat man es nicht leicht, denn der Klimawandel beschert uns zunehmend wuchtigere Tropfen. Da kommt diese fast schon schwerelose Cuvee von Hiestand gerade recht! – Mehr >>
Rezepte
Gebratene Jakobsmuscheln mit Erbsen, sautiertem Kopfsalat und Estragonschaum
Edel, schmackhaft und ein kulinarisches Highlight: Jakobsmuscheln! Richtig kombiniert sind sie eine wahre Delikatesse. Wir zeigen Ihnen, wie's geht! – Mehr >>
Buchtipp
Meze in Istanbul
Meze sind kleine Gerichte, die als Vorspeisen, Salate, Dips und Häppchen gereicht werden. Besonders Istanbul hält viele dieser kleinen Versuchungen bereit. Im Werk "Meze in Istanbul" werden fünf kulinarische Touren durch die türkische Weltmetropole vorgestellt, die von 50 Rezepten zum nachkochen begleitet werden. – Mehr >>