Jamie Rurviance: Weber’s Steak. Die besten Grillrezepte.
Buchtipps

Jamie Rurviance: Weber’s Steak. Die besten Grillrezepte.

Da die diesjährige Grillsaison bereits in vollem Gange ist, kommen die neuen Rezepte von Jamie Purviance jetzt genau richtig, um für ein wenig Abwechslung im heimischen Garten zu sorgen.... weiter
Satori: Amarone di Valpolicella 2005
Weintipps

Satori: Amarone di Valpolicella 2005

Der Name Valpolicella hat durch Massenware sehr gelitten, doch das Flaggschiff der Weinregion - der Amarone - ist davon zum Glück noch nicht betroffen. Was unter anderem an Weinen wie diesem liegt!... weiter
Miki Duerinck & Kristin Leybaert: Donnerstag ist Veggietag.
Buchtipps

Miki Duerinck & Kristin Leybaert: Donnerstag ist Veggietag.

Miki Duerinck und Kristin Leybaert haben ein vegetarisches Kochbuch für alle Fleischesser geschrieben, die der Umwelt und ihrer Gesundheit zuliebe einmal pro Woche einen Veggietag einlegen, aber nicht... weiter
Nittardi, Chianti Classico 2001
Weintipps

Nittardi, Chianti Classico 2001

Das vom Galeristen Peter Femfert betriebene Weingut Nittardi war eines der ersten, die mit Künstleretiketten auf sich aufmerksam machten. Doch auch ohne schöne Bilder kann dieser Wein überzeugen!... weiter
Achtung, Vitaminbömbchen!
Seasons

Achtung, Vitaminbömbchen!

Sie ist klein, schwarz und süßlich-herb: Die gesundheitlich wertvollste Beere der Welt, die schwarze Johannisbeere, kann nur wenige Wochen im Jahr geerntet werden. Jetzt ist es wieder soweit!... weiter
Vincent Kluwe-Yorck: Und der Espresso wird gut
Buchtipps

Vincent Kluwe-Yorck: Und der Espresso wird gut

Kaum ein Haushalt, in dem nicht zumindest eine Nespresso oder Senseo-Maschine zu finden ist, doch wer auf sich hält, investiert in Jura & Co. Und absolute Freaks – schreiben dann ein solches Buch!... weiter
Chateau K 2009
Weintipps

Chateau K 2009

Die fruchtigen Weißweine des Bordelais sind beliebt, allen voran Entre-Deux-Meres und auch die "ernsten" Weine der Region Graves sind heißbegehrt. Da lohnt die Suche nach preiswerten Alternativen!... weiter
Sauer macht lustig!
Seasons

Sauer macht lustig!

Mit der Sommersonnenwende gibt eine Spezialität das Staffelholz an die nächste ab: Spargel verschwindet aus den Regalen, dafür treffen die ersten Johannisbeeren ein. Recht sauer, aber das gibt sich!... weiter
Cappuccino vom weißen und grünen Spargel
Restaurant-Tipp Spezial

Cappuccino vom weißen und grünen Spargel

Zum Ende der Spargelsaison hat das Team der Genussakademie noch eine besonders pfiffige Rezeptidee in petto. Ein leichtes und dennoch ausgesprochen raffiniertes Rezept, garantiert ein Blickfang.... weiter
Schwarze Nüsse
Seasons

Schwarze Nüsse

Die reife Walnuss ist wohlbekannt, doch auch aus der noch unreifen Version kann man eine echte Spezialität für Feinschmecker zaubern – indem man sie einlegt und schließlich zu schwarzen Nüssen macht!... weiter

Kalender

📅