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Guide Michelin 2013

Zwei Sterne für Matthias Schmidt

Na endlich! „Villa Merton“-Küchenchef Matthias Schmidt ist vom Guide Michelin mit einem weiteren Stern geadelt worden – damit kann die Mainmetropole seit Langem einmal wieder mit einem Zwei-Sterne-Haus glänzen. Generell haben die Tester des berühmten Hotel- und Restaurantführers in diesem Jahr so viele Sterne wie noch nie zuvor verteilt.
Bundesweit hat der Guide Michelin 37 Sterne vergeben, Deutschland kann sich nun mit 255-Sternerestaurants schmücken – ein neuer Rekord! Zehn Restaurants haben sogar die Höchstauszeichnung erhalten, europaweit gibt es nur in Frankreich mehr Drei-Sterne-Restaurants. Die Zahl der Zwei-Sterne-Häuser hat sich seit 2010 verdoppelt: Ab sofort gehört neben der Villa Rothschild (Königstein) mit Küchenchef Christoph Rainer auch die Villa Merton in Frankfurt-Bockenheim dazu! Für ihre herausragende Leistung in der Küche des Spitzenrestaurants sind Matthias Schmidt (Foto) und sein Team mit einem weiteren Stern belohnt worden. Vom Guide Michelin mit einem Stern ausgezeichnet wurden André Rickert und das Restaurant Weinsinn sowie Alfred Friedrich und das kürzlich neu eröffnete Lafleur im Gesellschaftshaus Palmengarten. Auch für Friedrichs ehemalige Wirkungsstätte, das Tiger-Gourmetrestaurant, konnte der neue Küchenchef Andreas Krolik einen Stern erkochen. Carmelo Greco, Valéry Mathis (Ernos Bistro), Patrick Bittner (Français) und André Großfeld (Grossfeld) konnten ihren Stern verteidigen.
Der Guide Michelin 2013 erscheint offiziell am 9. November.
 
7. November 2012, 16.57 Uhr
ahu/kat
 
 
Fotogalerie:
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