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Foto: Land und Genuss
Foto: Land und Genuss

Genuss-Messe in Frankfurt

Land in Sicht

Gemüse aus der Nachbarschaft, Kartoffeln vom Bauern oder Eier vom Markt: Das Interesse nach regionalen Lebensmitteln steigt. Die Messe „Land und Genuss“ informiert erstmals auch über Craft Beer und Street Food.
„Das Interesse an der Vielfalt der Lebensmittel, die direkt und frisch auf den Bauernhöfen der Region produziert werden, ist so hoch wie nie zuvor“, sagen die Veranstalter der Messe „Land und Genuss“. Diesen Trend stellte auch der „Ernährungsreport 2016" heraus, der vom Bundesminister für Landwirtschaft und Ernährung in Auftrag gegeben wird: Unter den Befragten gaben 76 Prozent an, dass sie großen Wert darauf legen, dass ein Lebensmittel aus ihrer Region kommt.

Dass „Regional“ als Erfolgsrezept dient, zeigen auch die wachsenden Besucherzahlen der „Land und Genuss“. Nach Angaben der Veranstalter haben 2015 rund 22.100 Besucher die Erlebnismesse der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) besucht. Damit verzeichnen die Veranstalter einen Besucherzuwachs von 10 Prozent.

Vom 26. bis zum 28. Februar kommt die Messe zum fünften Mal in die Frankfurter Messehallen. In den verschiedenen Erlebniswelten „Land“, „Garten“ und „Genuss“ erfahren die Besucher Wissenswertes über die Themen „Landwirtschaft heute“, „Forst“, „Urban Gardening“ oder „Heimtier“.

Unter dem Thema „Direktvermarktung“ stellen sich Erzeuger aus der Region mit ihren Spezialitäten vor. Messebesucher können außerdem an diversen Genuss-Seminaren oder Tastings teilnehmen. Zwei Themen haben die Veranstalter neu in die Erlebniswelt „Genuss“ mit aufgenommen: Craft Beer und Street Food.
Bei beiden Trends geht es um Abwechslung und Kreativität: Mit einem Anteil von über 70 Prozent beherrschten die Klassiker Pils, Export und Weizen bisher den deutschen Biermarkt, der seit Jahren mit Absatzrückgängen zu kämpfen hat. Passend zum Jubiläumsjahr 2016, in dem die „Land und Genuss“ ihr 5. und das Reinheitsgebot ihr 500. Jubiläum feiert, präsentiert die Messe erstmals auch Biersorten abseits von Pils und Co., die unter dem Begriff „Craft Beer“ zusammen gefasst werden. Am Freitag, den 26. Februar, laden die Veranstalter vom 18 bis 21 Uhr außerdem zum Hessischen Abend inklusive hessischer Spezialitäten, Mundart und Musik ein.

Land und Genuss 2016, Messegelände Frankfurt, Ludwig-Erhard-Anlage 1, Halle 1 plus Freigelände, 26. – 28.2., Öffnungszeiten: Freitag von 10–21 Uhr, Sa/So von 9–18 Uhr, Eintritt: 12,-/erm. 9/Online-Ticket 10,-
 
12. Januar 2016, 10.24 Uhr
vak
 
 
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