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Persisch boomt

Tehran in Alt-Sachsenhausen

Wenn sich da mal nicht ein Trend abzeichnet! In Frankfurt hat schon wieder ein neues persisches Restaurant eröffnet, diesmal in Alt-Sachsenhausen. In der Klappergasse ist das Tehran in die Räume gezogen, in denen bis vor kurzem noch das persisch-arabische Restaurant Safran zu Hause war.
Das Sachsenhäuser Vergnügungsviertel glänzt nicht nur mit zahlreichen Ebbelwoi-Kneipen, Bars und der berühmten Dönerkurve. Ab sofort kann man in der Klappergasse ganz in der Nähe von Frau Rauscher persisch schlemmen. Das Tehran bietet seinen Gästen neben Vorspeisen wie Kashke Bademjan (6 €) – Auberginenpaste mit gebratenen Zwiebeln, persischem Sauerrahm, Minze und orientalischem Brot – Spezialitäten wie Gheymeh Bademjan (11,50 €) an, hinter dem sich feines Kalbfleisch in Tomatensauce mit gelben Linsen, getrockneten Limetten und gebratenen Auberginen oder Kartoffelstreifen verbirgt. Ebenfalls auf der Speisekarte: gegrillte Lammhackfleisch- und Hühnchenbrustfiletspieße und Desserts wie Safran-Reispudding mit gehackten Mandeln (5 €).

Tehran, Sachenhausen, Klappergasse 8, Tel. 26957995, Mo–Do 17–22.30, Fr/Sa 16–23.30, So 16–22.30 Uhr
 
15. Oktober 2012, 14.31 Uhr
ahu
 
 
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