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Foto: Smoke N Jones
Foto: Smoke N Jones

Frischfleisch für Mühlheim

Smoke N Joes bedient die Fleischeslust

Vergangenen Samstag eröffnete in Mühlheim ein neues Steakhaus: Das Smoke N Joes bietet neben feinstem Fleisch eine eigene Bierkarte sowie eine große Spielecke für die Kleinen.
Seit 15 Jahren ist Joel Rosa schon Koch. Der Portugiese lernte sein Handwerk an der Algarve und kam vor drei Jahren der Liebe wegen nach Deutschland. „Das Konzept für ein eigenes Restaurant haben wir schon lange im Kopf“, sagt seine Frau Nicole Rosa. Die Halbportugiesin liebt genauso wie ihr Mann Smoked Meat. In und um Mühlheim fanden die beiden aber kein zusagendes Angebot dafür. Deshalb hat das Paar nach einer Location für ihr erdachtes Konzept gesucht, bekam das Objekt in der Offenbacher Straße angeboten und schlug sofort zu.

Neben dem Biergarten und einer Sitz-Lounge, in der auch nur Getränke verzehrt werden können, wartet das Lokal mit einer großen Kinderecke mit Büchern, Malsachen, Schaukelpferd und sogar einer Hollywood-Schaukel für die Kleinen auf. „Ich bin selbst Mutter und da weiß ich, wie wichtig es ist, dass die Jüngsten ein ansprechendes Angebot haben“, so Rosa. „Einen Wickeltisch gibt es auch.“

Der Name des Restaurants leitet sich vom Spitznamen des Küchenchefs ab. „Mein Mann wird seit jeher Joe genannt. Und da wir beide geräuchertes Fleisch lieben, wurde beides kombiniert und das Smoke N Joes war geboren“, erklärt Rosa. Auf der Karte finden sich vor allem Fleischkreationen aus dem Smoker, den Koch Joel eigens entworfen hat. Aber auch klassische Steaks landen auf dem Teller.

Bestellt wird das Fleisch nach Gewicht. Beim 100 Gramm Steak für 9 Euro ist ein Beilagensalat sowie eine Sauce nach Wunsch inbegriffen, ab 200 Gramm gibt es eine Beilage obendrauf sowie drei Saucen der insgesamt 20 zur Wahl stehenden. „Von den Pommes über die Saucen ist bei uns alles homemade. Das einzige TK-Produkt sind die Eiswürfel“, so die Halbportugiesin. Auf der Karte stehen täglich wechselnd zwei hausgemachte Eistee-Sorten sowie Sangria. Eine eigene Bierkarte bietet als Pendant zu klassischem Wein das richtige Kaltgetränk für Meatlover.

Von 15 bis 17 Uhr gibt es eine besondere Aktion, bei der Gäste beim Bestellen des Gerstensaftes ein Tapa aus drei zur Wahl stehenden gratis dazubekommen. Mittags gibt es eine gesonderte Karte, die mit speziellen Sandwiches und Burgern den Pausenhunger stillen soll. „Selbstverständlich kann man aber ganztätig à la carte bestellen“, sagt Rosa.

Da noch kein Telefonanschluss besteht, können Reservierungen via Nachricht über die Facebook-Seite vorgenommen werden.

Smoke N Joes, Mühlheim, Offenbacher Straße 95, Mi-Mo 11.30-24 Uhr
 
2. August 2016, 10.00 Uhr
hen
 
 
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