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Foto: www.fotostudio-heyer.de
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Alle guten Dinge sind drei

Grill & Winebar neu auf Burg Schwarzenstein

Jeweils ein Gourmet- und Burgrestaurant war der Burg Schwarzenstein allem Anschein nach nicht genug: Nun legen die Inhaber Stephanie und Michael Teigelkampf nach und fokussieren sich mit der Grill & Winebar auf „casual dining“.
Mit ihrem nunmehr dritten Restaurant wollen die Inhaber Stephanie und Michael Teigelkamp den Trend des „casual dinings“ auf den Punkt bringen: „Wir werden flexibler für unsere Gäste. Viele von ihnen wollen es immer öfter locker und ganz entspannt. Und das heißt: kurzentschlossen ausgehen, gerne auch in Jeans, und dann vor Ort aus einer großen Bandbreite an Speisen und Getränke auswählen“, so der Hausherr.

Um den Platz im Glas-Kubus frei zu machen - immerhin gibt es allein innen rund 60 und außen nochmals 70 Sitzplätze -, wurde das Gourmetrestaurant verkleinert. Dort will Koch Dirk Schröer noch edlere Kreationen vollbringen als bisher.

Während im Gourmetrestaurant fein gespeist wird, kredenzt der Küchenchef der Grill & Winebar Falk Richter seinen Gästen Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchte vom großen Holzkohlegrill. Zum Beispiel Limousin-Rind aus dem Taunus, Wollschwein aus dem Pfälzer Wald oder Vogelsberger Lamm. Da Richter vor allem ein Mix aus regionalen und internationalen Spezialitäten wichtig ist, finden sich auf der Karte auch Tafelspitz, Rumpsteak und Co.

Sowohl Richter als auch Restaurantleiterin Gülhan Wiedemann sammelten schon zuvor Erfahrungen auf dem Johannisberg. Die letzten drei Jahre arbeitete Richter als stellvertretender Küchenchef im Gourmet-Restaurant. Wiedemann blickt unter anderem auf Stationen bei Käfers auf dem Johannisberg sowie im Wiesbadener Kurhaus zurück.

Grill & Winebar, Burg Schwarzenstein, Geisenheim, Rosengasse 32, Tel. 06722/99500, Mi–So ab 12 Uhr
 
4. Mai 2015, 16.05 Uhr
vak
 
 
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