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Vegetarisch all'italiana
Foto: AT Verlag
AT Verlag
Die Italiener Katia Veronio und Carmelo Callea, mit Restaurant in Hamburg, haben ein Kochbuch auf den Markt gebracht, mit Rezepten der vegetarischen Küche Italiens – ganz wie in ihrem Restaurant.

Wer selber kochen dem Essengehen vorzieht oder hinterher zu Hause nachkochen möchte, der bekommt auf 160 ansprechend illustrierten Seiten, die perfekte Anleitung dazu: In der italienischen Küche haben vegetarische Gerichte eine lange Tradition. Von der Sonne verwöhnte Tomaten, unzählige Gemüsesorten und würzige Kräuter sorgen für eine unermessliche Aromenvielfalt. Wie abwechslungsreich und fantasievoll die vegetarische italienische Küche sein kann, zeigen die 70 Rezepte aus dem Restaurant „La Monella“, dem kleinen Frechdachs – so die deutsche Übersetzung – in der Hamburger Innenstadt. Dazu erzählen Katia Veronio und Carmelo Callea aus ihren kulinarischen Erinnerungen, ihrem Restaurant-Alltag und der italienischen Küchentradition. So beschreibt Katia Veronio schon auf den ersten Seiten des Kochbuches, dass es etwas Mut und Überzeugung brauchte auf Fleischgerichte zu verzichten und ganz auf die vegetarische Küche zu setzen, dass sie aber gelernt hätten sich selbst treu zu bleiben, was am Ende glücklicher macht.



Unterteilt in Antipasti, Suppen, Salate, Hauptgerichte und Desserts – ganz wie eine Restaurant-Speisekarte – lassen sich folgende kreativ und modern interpretierte Klassiker der vegetarischen Küche Italiens finden: Gebratene Zucchini mit Pinienkernen und Rosinen, Radicchio in Walnuss-Gorgonzola-Kurkuma-Sauce, Spinat-Mascarpone-Suppe oder panierte Austernpilze auf Feldsalat. Immer wieder unterbrochen von unterhaltsam erzählten Einschüben und begleitet von ansprechenden Food-Fotografieren gelangt der Leser zu Hauptspeisen, die direkt den Wunsch zum Nachkochen entstehen lassen, wie Tagliolini mit grünem Spargel und Zitronensauce im Parmesankorb oder Auberginen mit Reis-Gemüse-Käse-Füllung, deren Bebilderung beispielsweise im Falle von einem Türmchen aus Kartoffelomelett, Spinat und Ziegenkäse mit Pfifferling-Tomaten-Sauce auch noch zum perfekten Anrichten inspiriert. Durchgehend, bis hin zu Desserts wie Auberginen mit Schokolade und gerösteten Pinienkernen, haben die Rezepte eine besondere Raffinesse.



Katia Veronio kam 1993 aus Apulien nach Hamburg. Mit Carmelo Callea gründete sie 2009 das „La Monella“, das erste vegetarische italienische Restaurant der Stadt. Hier setzt Carmelo, selbst Vegetarier, seine Überzeugung täglich in der Küche um, während Lebensgefährtin Katja für das Wohl der Gäste sorgt. Der Sizilianer Carmelo Callea lebt und arbeitet seit 1989 als Koch in Hamburg.



 



„Vegetarisch all'italiana” ist im AT Verlag erschienen und kostet 24,90 Euro (Hardcover).

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
29. Juli 2013
ika
 
 
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