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„Täglich vegetarisch“
Foto: AT-Verlag
AT-Verlag
Der Autor Hugh Fearnley Whittingstall ist selbst bekennender Fleischesser und passionierter Angler. Mit seinem neuen Buch möchte er Menschen nicht zum Vegetarismus bekehren, sondern gesunde und spannende Alternativen zum Fleisch bieten.

Das Buch „Täglich vegetarisch“ will nicht auf die Finger hauen und verbieten. Der Autor möchte alternative Lösungen aufzeigen, die die Umwelt schonen und wesentlich nachhaltiger sind als Hühnermastfarmen und Co. Alle im Buch aufgeführten Gerichte sind komplett vegetarisch und manche von ihnen auch vegan (diese Rezepte sind mit einem V gekennzeichnet). Aber auch einige von den vegetarischen Varianten können, durch den Ersatz von tierfreien Produkten vegan zubereitet werden.
Hugh Fearnley Whittingstall kritisiert, dass sich der Buchmarkt zu sehr auf den Fleischersatz in Kochbüchern beschränkt, dabei können auch nur mit Gemüse vielerlei schmackhafte Speisen zubereitet werden. Sei es die italienisch angehauchte Spargelpizza, die französische Zwiebel-Tarte-Tatin, die Süßkartoffelsuppe mit Curry oder auch die spanische Gazpacho – wer möchte kann mit diesem Buch 356 Tage im Jahr deftige, leichte oder auch würzige Gerichte aus aller Welt zubereiten.
Durch die Dicke des Buches und die vielen Rezepte fühlt sich der Leser eventuell manchmal etwas verloren, das übersichtliche Inhaltsverzeichnis kann aber hierbei gut unter die Arme greifen und führt durch die Rubriken Herzhafte Salate, über Pasta und Reis, bis hin zu Mezze und Tapas.


„Täglich vegetarisch“ ist im AT-Verlag erschienen und kostet 24,90 Euro.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
1. Juli 2013
kat
 
 
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