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Buchtipps
Sake – Das Getränk der Götter
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Die Bücher des 99pages Verlags überzeugen nicht nur mit besonderen Rezepten, sondern auch mit aufwändiger, moderner Gestaltung und herausragenden Fotografien. Beim neuen Werk „Sake“ war das der Jury des National Cookbook Award 2012 sogar einen ersten Platz auf dem Treppchen wert.

Der neuste Streich aus dem 99pages Verlag in Hamburg – spezialisiert auf das Besondere– ist erneut ein echter Volltreffer. Auf 99 Seiten (ja, der Name verpflichtet) erklären die Autoren dem Nationalgetränk Japans ihre Liebe. Das Reisgebräu wird von allen Seiten beleuchtet, mal geschichtlich in Form eines Essays, mal ganz praktisch als Cocktail- oder Kochzutat, aber immer bildgewaltig und aufwändig gestaltet.


Die Crossover-Rezepte des Buchs hat Manuel Weyer zusammengestellt, der die Johann-Lafer-Kochschule leitet, und auch der Sternekoch Yoshizumi Nagaya aus Düsseldorf hat ein Menü beigesteuert; die Anleitungen für die Cocktails stammen von Klaus St. Rainer, dem Bartender des Jahres 2012 von der Goldenen Bar in München.


Betrachtet man das ganze Werk, spielen die Rezepte aber eher eine Nebenrolle, genauso wie die Bücher des Verlags weniger Kochbücher als – so versteht man sich selbst – GourmetArtBooks sind. Dennoch möchten wir eine klare Kaufempfehlung aussprechen: Das Blättern macht einfach Spaß, man lernt einiges über die Kultur und Menschen Japans und kann nach der Lektüre (der behutsamen Erklärung des Fachjargons und der Vorstellung der verschiedenen berühmten Sakesorten sei Dank) als echter Sake-Profi gelten.


 


„Sake – Das Getränk der Götter“ von Rainer Schillings, Ansgar Pudenz, Susanne Rost i Aoki und Mitsuyoshi Aoki ist im 99pages Verlag erschienen und kostet 20 Euro.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
11. Februar 2013
fix
 
 
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