Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
Buchtipps
Pestos, Chutneys & Co
Foto:
Oh, wie praktisch sind doch Pestos und Chutneys: Sie lassen sich leicht zubereiten, lange lagern und machen aus langweiligen Gerichten schnell eine Gaumenfreude!

Ein Buch, das gleich am Anfang ein Rezept für Frankfurter Grüner Soße nennt, obwohl es in München gedruckt wurde, müssen wir natürlich empfehlen – auch wenn Autor Hans Gerlach „grüne Sauce“ schreibt und als optionale Zutat Dill anführt. Aber ansonsten hat er alles richtig gemacht: Das handliche Werk beginnt mit einer kurzen Begriffserklärung, Tipps zu Einkauf und Kalkulation, dann folgen kurze und praktische Artikel, die erklären, wie man richtig einkocht, das passende Behältnis für das Eingekochte findet und für dessen Haltbarkeit sorgt.


Dann geht es mit den Rezepten weiter, übersichtlich gegliedert in die Kapitel „Pesto & Kräuterdips“, „Chutneys & Fruchtsaucen“, „Nussige Dips und Cremes“ und „Senf & scharfe Saucen“. Es findet sich Altbewährtes wie Basilikum-Pesto, Mangochutney und BBQ-Sauce, aber auch Exotisches wie grüner Passionsfruchtsenf, nordafrikanische Minz-Chermoula oder gar Kirsch-Ketchup. Ebenso schlichte wie schöne Fotos machen Appetit. Außerdem empfiehlt Hans Gerlach Speisen, zu denen die Gewürzpasten am besten passen. Alles in allem eine runde Sache!


 


„Pestos, Chutneys und Co“ von Hans Gerlach ist bei Gräfe und Unzer erschienen und kostet 7,99 Euro.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
23. April 2012
Henriette Nebling
 
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)