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Meine liebsten Desserts – Cuisine Douce
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Vom selbstgemachtem Schokoladenpudding bis zu Crème brûlée: In ihrem dritten Kochbuch verrät Sterneköchin Douce Steiner ihre süßesten Geheimnisse.

Die Zwei-Sterne-Köchin Douce Steiner legt hier nun schon ihr drittes Buch vor – und widmet sich dieses Mal einer großen Bandbreite an Rezepturen für köstliche Nachtische. „Ich liebe die Pâtisserie, Desserts liegen mir seit jeher besonders am Herzen“, sagt sie selber, und das spürt man auf jeder Seite des umfangreichen Werkes. Aufgebaut ist es nach den vier Jahreszeiten, also werden beispielsweise Erdbeeren in den Frühlings-Rezepten verarbeitet, und Äpfel sowie Birnen kommen im Herbst zum Zuge. Aber letztlich ist das nicht dogmatisch zu sehen; jeder sucht sich einfach das aus, was ihn am meisten anlacht. Denn mit ganzseitigen Fotos wird jedes Dessert überaus ansprechend präsentiert. So können sich auch Nicht-Backprofis ans Werk wagen, zumal die Zutatenlisten jeweils recht kurz gehalten wurden und die Zubereitung nicht allzu kompliziert ist. So bekommt man richtig Lust, sogar einen Schokoladenpudding nicht länger einfach aus der Tüte anzurühren, sondern komplett selber zu kochen. Auch eine Crème brûlée sieht nun gar nicht mehr so kompliziert aus. Ferner kommen diverse Sorbets, Marmeladen- und Grundrezepte nicht zu kurz. So wird genau erklärt, wie beispielsweise Schokoladen-Biskuit, Tartelette-Böden, ein Blitzblätterteig oder Konditor-Crème zubereitet werden. Und Douce Steiner mag es persönlich: Schnappschüsse aus ihrer Küche und von ihrem Team umrunden alle Rezepte und erlauben einen Einblick in ihre Wirkungsstätte.


„Meine liebsten Desserts – Cuisine Douce“ von Douce Steiner ist im AT Verlag erschienen und kostet 39,90 Euro.

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8. Juli 2013
Stephanie Kreuzer
 
 
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