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I Love New York – Mein New York Kochbuch
Foto: AT Verlag
AT Verlag
Die Weltstadt an der Ostküste der Vereinigten Staaten ist geprägt von globalen Einflüssen. Es gibt kaum eine andere Stadt, in der das ganze Essen der Welt zu jeder Zeit verfügbar ist. Doch auch New York hat kulinarische Wurzeln und eine kulinarische Geschichte, die von Daniel Humm, Drei-Sterne-Koch im „Eleven Madison Park“ in Manhattan und seinem Geschäftspartner Will Guidara in „I love New York“ anschaulich und informativ präsentiert werden.

Bei einem Manhatten in Paris kam Daniel Humm und Will Guidara die Idee ein New York-Kochbuch heraus zu geben. Denn in der Metropole akkumulieren sich kulinarische Einflüsse des gesamten Globus. Doch die Frage, die die Autoren antrieb war, ob New York eigenständige kulinarische Wurzeln hat? Um dies zu beantworten haben sie sich auf regionale Erzeugnisse zurück besonnen und die fünfzig besten Produzenten von Gemüse, Obst und Fleisch aufgespürt. Daraus ergab sich eine Ode an 60 Produkte und ihre Erzeuger.



Darunter ist zum Beispiel ein Portrait von Dave Shaul, dessen Familie seit Jahrzehnten Herbstkürbisse anbaut und der am Liebsten in Saatgutkatalogen blättert. Im Jahr erntet er rund 10 000 Butternut- und 5000 Acorn-Kürbisse. Die dazu passenden Rezepte, wie Acorn-Kürbissuppe, Butternut-Tortellini mit brauner Salbeibutter oder Butternut-Schnitzel mit schwarzem Pfeffer werden vom Drei-Sterne-Koch Daniel Humm verständlich erklärt. Einblicke erhält man auch in die Geschichte der Auster und der damaligen Austernhauptstadt Greenport, wo Mike Osinski heute fleißig fischt. Als Rezepttipp wird die Austernpfanne vorgestellt: Die Grand Central Oyter Pan ist eines der ältesten Gerichte New Yorks.



In dem opulenten Kochbuch gibt es rund 150 Rezepte für zu Hause mit Früchten und Gemüsen über Fleisch und Wild bis zu Milchprodukten und Fisch, alle aus der näheren Umgebung von New York. Doch auch typische New York Klassiker, wie Manhattan Clam Chowder, New York Cheesecake oder Bloody Mary finden sich auf den 497 Seiten. Denn gerade diese Klassiker erzählen die Geschichte der Stadt und seinen Einwanderern.



Illustriert wird das Kochbuch mit rund 260 Fotografien von Francesco Tonelli: Erstklassige Rezeptfotos und Porträts vieler Produzenten finden sich darin ebenso wie Aufnahmen der eindrücklichen Landschaften rund um New York.



Das Buch „I Love New York – Mein New York Kochbuch” ist als Hardcover im AT Verlag erschienen und für 49,90 Euro im Buchhandel erhältlich.

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22. September 2014
vak
 
 
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