Newsletter
|
ePaper
|
Apps
|
Abo
|
Shop
|
Jobs
Buchtipps
Die Landfrauen Kochschule
Foto: blv Verlag
blv Verlag
Heutzutage gibt es immer mehr Fast-Food-Restaurants und viele Möglichkeiten, ausländische Küchen auszuprobieren. Zurück zur Hausmannskost wollen acht bayerische Landfrauen.

In der Landfrauen Kochschule stellen acht Frauen in sieben Abschnitten ihre Rezepte vor und geben Tipps wie das Essen am Besten gelingt. Sieglinde Fackelmann, Rosmarie Mattis, Barbara Wallner, Maria Burkhard, Renate Ixmeier, Andrea Mayr, Elke Friedel und Karin Uri bieten eine große Auswahl von traditionellen bis zu modernen Gerichten. Zu Beginn jedes Kapitels, erklärt die jeweilige Köchin ausführlich wie man mit der speziellen Zutat umgeht und was man darüber wissen sollte. Die sieben Rubriken gehen von Vorspeisen über Fleisch- und Fischgerichte bis hin zu selbst gebackenem Brot. In ihrem Vorwort erklärt Anneliese Göller (Landesbäuerin), dass dieses Buch sowohl für routinierte Profis wie für ahnungslose Anfänger genau das Richtige ist um gute Hausmannskost zu zubereiten.



Ob Kürbiscremesuppe, Kartoffel-Kräuter-Torte, Kräutermuffins mit Rüpli-Dip oder Lachfilets in Kartoffel-Blätterteig-Mantel, die Rezeptvielfalt ist groß: Für Gemüse- und Fischfreunde ist ebenso gesorgt wie für jene die Appetit auf Fleisch haben, wie zum Beispiel auf einen saftigen Schweinebraten in Dunkelbiersauce, einen Hackfleisch-Sauerkraut-Strudel oder einen deftigen Linseneintopf. Für Naschkatzen gibt es neben fruchtigen Himbeerparfaits oder bayerischer Creme, auch klassische Nachspeisen wie Apfelstrudel oder Pfannkuchen mit karamellisierten Äpfeln.



Kleines Manko: Die Landfrauen schreiben darüber wie wichtig Frische ist, dann werden allerdings Dosen- oder Fertigprodukte in Rezepten genannt. So werden zum Beispiel bei den Ananasschnitzeln Obstscheiben aus der Dose, bei den Spargel-Wraps fertige Weizentortillas und bei dem Spargel-Eier-Salat mit Mandarinen, die Mandarinen und Champignons aus der Konserve benötigt.



Das Buch „Die Landfrauen Kochschule“ von Rose Marie Donhauser (HRSG.) ist als Hardcover im blv Verlag erschienen und für 24,99 Euro im Buchhandel erhältlich.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
12. Januar 2015
Christina Kinter
 
 
{#TEMPLATE_news_einzel_GALERIE_WHILE#}
Klicken Sie auf ein Bild um die Fotogalerie zu starten. ( Bilder)