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Buchtipps
Bärlauch & Rucola
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Der kleine Bruder des Knoblauchs, der Bärlauch, und das nussige, grüne Kraftbündel Rucola verleihen vielen Gerichten den richtigen Pfiff. Karl Newedel stellt in seinem Buch frische, deftige und ausgefallene Rezepte mit jeweils einer besonderen Zutat vor: Bärlauch & Rucola!


Frisch, grün und fruchtig kommen die beiden zarten Gewächse daher und haben es in sich. Der Bärlauch, auch wilder Knoblauch genannt, ist erst in den letzten Jahren wieder „tafelfähig“ geworden. Dabei passt das würzige Kraut zu vielerlei Gerichten und es ist ganz einfach im Supermarkt zu erwerben. Der Vorteil von Bärlauch ist, dass er nach Knoblauch riecht und auch ein wenig so schmeckt, aber im Gegensatz zu seinem knolligen Verwandten keinen unangenehmen Mundgeruch hinterlässt.
Das sogenannte Senfkraut Rucola verdankt seinen Beinamen den würzigen, scharfen Senfölen. Das Blattgemüse peppt durch seinen nussigen Geschmack warme Speisen und Salate auf. Bereits im Mittelalter war die Rauke ein beliebtes Nahrungsmittel.
Das schmale, gebundene Buch bietet, nebst einer kleinen Einführung über die beiden Gewächse, eine Vielzahl an verschiedenen Rezepten. Ob deftige deutsche Küche oder auch leichte asiatische Kost, die einzelnen anschaulich illustrierten Gerichtvorschläge bereichern jede Küche.

Bärlauch & Rucola ist im Bassermann Inspiration Verlag erschienen und kostet 9,99 Euro.

Mehr Infos und Buchung hier.
Weitere Informationen hier
 
24. Juni 2013
kat
 
 
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